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Gâteau aux carottes et aux épices

Gâteau aux carottes et aux épices

4 portions | avec glaçage citronné au fromage à la crème

3.3
(32)

Ingrédients : Farine tout usage (blé) • Carottes • Sucre à glacer (sucre, amidon de maïs) • Œuf de catégorie A • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Sucre blanc • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Citron • Sirop d'érable • Pacanes • Bicarbonate de soude • Poudre à pâte • Mélange d'épices pour tarte à la citrouille (épices) • Cannelle moulue.

Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait
Pacanes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

3 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Crème sure

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

½ tasse(s)

Cassonade

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

½ tasse(s)

Sucre blanc

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 g

Mélange d'épices pour tarte à la citrouille

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)

2 cs

Sirop d'érable

½ tasse(s)

Sucre à glacer

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

4 g

Poudre à pâte

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)

12 g

Bicarbonate de soude

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)

2 g

Cannelle, moulue

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)

28 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cc

Sel*

½ tasse(s)

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1160 kcal
Graisses51 g
dont saturés16 g
Glucides151 g
dont sucres78 g
Fibres5 g
Protéines17 g
Cholestérol145 mg
Sel1390 mg
Gras Trans1 g
Potassium350 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (350°F). Retirer le fromage à la crème et 4 c. à soupe de beurre du frigo et laisser ramollir à température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Graisser le fond et les parois d’un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) avec 1 c. à thé de beurre ramolli. Tapisser le moule de papier parchemin, en appuyant pour faire adhérer. Réserver. (REMARQUE : Le papier parchemin devrait dépasser des deux bords du moule. Cela permet de retirer facilement le gâteau après la cuisson.) Éplucher, puis râper la carotte

Mélanger la pâte
2

Dans un bol moyen, fouetter 2 tasses de farine, la poudre à pâte, ½ c. à thé de bicarbonate de soude, ¼ c. à thé de sel, le mélange d’épices pour tarte à la citrouille et ½ c. à thé de cannelle. Réserver. Dans un grand bol, fouetter la crème sure, le sirop d’érable, le sucre et la cassonade pendant 1 min, jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Incorporer au mélange liquide ½ tasse d’huile, les œufs et les carrotes. Ajouter lentement le mélange de farine au mélange liquide. À l’aide d’une spatule, mélanger jusqu’à ce que la pâte soit à peine combinée et qu’il ne reste plus de traces de farine. Transférer la pâte dans le moule à pain préparé

Cuire le gâteau
3

Cuire dans le centre du four pendant 50 à 60 min, jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans le centre du gâteau en ressorte presque propre. (CONSEIL : Retirer le gâteau du four lorsque quelques miettes humides restent encore accrochées au couteau!) Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 min. En utilisant le surplus de papier parchemin, démouler et placer le gâteau sur une grille pour qu’il refroidisse complètement. (CONSEIL : Placer le gâteau au réfrigérateur pour qu’il refroidisse plus rapidement!)

Préparer le glaçage et servir
4

Zester, puis presser le citron. Dans un autre grand bol, ajouter le reste du beurre ramolli et le fromage à la crème. Battre de 1 à 2 min, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Bien incorporer le sucre en poudre, ½ c. à thé de zeste de citron et 2 c. à thé de jus de citron. Étendre le glaçage au fromage à la crème et au citron sur le gâteau refroidi. Parsemer de pacanes. (CONSEIL : Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé et faire griller les pacanes pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, si désiré.) Couper le gâteau en tranches

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