Les saveurs canadiennes classiques comme celles de l’érable et de la moutarde font toujours des recettes gagnantes! Les quartiers de pommes de terre sont assaisonnés d’épices BBQ qui ajoutent un goût fumé complémentant le goût sucré du sirop d’érable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
6 g
Ail
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Assaisonnement BBQ
1 pièce(s)
Citron
340 g
Haricots verts
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
¾ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester le citron, puis le couper en quartiers.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Parsemer d’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi- cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du bas du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle soigneusement.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 1⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée, de 5 à 6 minutes. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié de l’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le zeste de citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, puis bien mélanger. Transférer les haricots verts dans une assiette et couvrir pour garder le tout chaud. Essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter le reste de l’ail et faire cuire jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Ajouter la moutarde, le sirop d’érable, la sauce soja et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le poulet, puis le retourner pour l’enrober.
Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Napper le poulet du reste de la sauce de cuisson. Servir avec les quartiers de citron.