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Linguines crémeux à la crevette

Linguines crémeux à la crevette

avec garniture croquante au parmesan

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Tous les ingrédients de cette recette s’allient pour former un plat du tonnerre. Les crevettes, les épinards et l’estragon – un trio classique – ne sauraient mieux se marier à des pâtes crémeuses. Bon appétit!

Allergènes:Crustacean/CrustacéLait/MilkSésameSojaBlé/WheatSulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

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sert 4 personnes

570 g

Crevettes

(ContientCrustacean/Crustacé)

10 g

Estragon

1 unité

Citron

227 g

Bébés épinards

½ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

½ tasse

Chapelure italienne

(ContientLait/Milk, Sésame, Soja, Blé/Wheat, Sulfites)

6 c. à soupe

Crème sure

(ContientLait/Milk)

227 g

Pois verts

340 g

Linguines

(ContientBlé/Wheat)

20 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Beurre*

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Huile*

2

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)667 kcal
Graisses15 g
dont saturés5 g
Glucides86 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Cholestérol238 mg
Sel589 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande casserole
Tasses à mesurer
Zesteur
Presse-ail
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Passoire
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

En cuisant, les pâtes relâchent leur amidon dans l'eau de cuisson; cette eau permet d'épaissir les sauces facilement, sans ajouter d'autres ingrédients.

Laver et sécher tous les ingrédients.* Dans une grande casserole à feu élevé, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition. Entre- temps, détacher les feuilles d'estragon de leur tige et hacher grossièrement. Extraire 1 c. à table de zeste de citron. Couper le citron en quartiers. Émincer ou presser l'ail. À l'aide d'une passoire, rincer et égoutter les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

2

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre et faire tournoyer dans la poêle, de 1 à 2 min. Ajouter la chapelure et 1/2 c. à table de zeste de citron. Griller en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange soit brun doré, de 3 à 4 min. Réserver dans un petit bol et y incorporer la moitié du parmesan.

3

Entre-temps, ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les mouilles soient tendres, de 9 à 11 min. Lorsque les pâtes sont cuites, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter.

4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les crevettes et l'ail. Saler et poivrer. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce que les crevettes soient roses, de 1 à 2 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

5

Dans la même poêle, ajouter les épinards, les pois, l'eau de cuisson, les linguines, la crème sure et le reste du parmesan. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les linguines soient chauds et que les épinards tombent, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

6

Répartir les linguines dans les bols. Saupoudrer de graniture croustillante et de feuilles d'estragon. Servir avec un quartier de citron.