
Retrouvez le goût des Caraïbes dans cette salade sophistiquée composée de galettes de dinde assaisonnées à la jerk et garnies d'une salsa acidulée et sucrée à l'ananas et aux haricots noirs!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Dinde hachée • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Tomates Roma • Limes • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chou rouge • Oignon vert • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Coriandre • Mélange d’épices jerk (épices, sucre (cassonade, maltodextrine, sucre), sel, poudre de paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail, sel de mer, fines herbes, huile de canola, dioxide de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
½ pièce(s)
Haricots noirs
2 cs
Chapelure italienne
(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Mélange printanier
56 g
Chou rouge, émincé
1 pièce(s)
Lime
2 pièce(s)
Oignon vert
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Coupe d'ananas en cubes
2 cs
Mayo épicée
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Sulfites, Crustacés, Soya, Sésame, Blé, Gluten, Lait)
1 cs
Mélange d'épices jerk
(Contient: Sulfites Peut contenir : Arachides, Moutarde, Noix, Soya, Sésame, Blé, Lait)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.31 cc
Poivre*

• Égoutter et rincer les haricots noirs, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Émincer les oignons verts.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Égoutter l’ananas, en réservant le jus dans un petit bol.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.
• Dans un grand bol, ajouter la mayo épicée, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus d’ananas. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette tropicale

• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la chapelure, les épices jerk et la moitié des oignons verts. Assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boules (16 boules) de taille égale, puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Si le mélange est collant, se mouiller légèrement les mains pour former les galettes plus facilement.)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées sur tous les côtés et entièrement cuites**.
• Retirer du feu.
• Transférer les galettes dans une assiette.

• Dans un autre bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates, l’ananas, la coriandre, la moitié des haricots noirs (toute la qté pour 4 pers.) et le reste des oignons verts, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : C’est votre salsa.)

• Dans le bol contenant la vinaigrette (celui de l’étape 1), ajouter le mélange printanier et le chou. Bien mélanger.

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de galettes et de salsa.

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le poulet**.