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Repas futé : Galettes de dinde aux Caraïbes

Repas futé : Galettes de dinde aux Caraïbes

avec salade et vinaigrette tropicale épicée

Retrouvez le goût des Caraïbes dans cette salade sophistiquée composée de galettes de dinde assaisonnées à la jerk et garnies d'une salsa acidulée et sucrée à l'ananas et aux haricots noirs!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Dinde hachée • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Tomates Roma • Limes • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chou rouge • Oignon vert • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Coriandre • Mélange d’épices jerk (épices, sucre (cassonade, maltodextrine, sucre), sel, poudre de paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail, sel de mer, fines herbes, huile de canola, dioxide de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

½ pièce(s)

Haricots noirs

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Mélange printanier

56 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignon vert

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Coupe d'ananas en cubes

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Sulfites, Crustacés, Soya, Sésame, Blé, Gluten, Lait)

1 cs

Mélange d'épices jerk

(Contient: Sulfites Peut contenir : Arachides, Moutarde, Noix, Soya, Sésame, Blé, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.31 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides45 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Cholestérol120 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium950 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et mélanger la vinaigrette
1

• Égoutter et rincer les haricots noirs, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Émincer les oignons verts.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Égoutter l’ananas, en réservant le jus dans un petit bol.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.
• Dans un grand bol, ajouter la mayo épicée, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus d’ananas. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette tropicale

Former les galettes de poulet
2

• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la chapelure, les épices jerk et la moitié des oignons verts. Assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boules (16 boules) de taille égale, puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Si le mélange est collant, se mouiller légèrement les mains pour former les galettes plus facilement.)

Cuire les galettes de poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées sur tous les côtés et entièrement cuites**.
• Retirer du feu.
• Transférer les galettes dans une assiette.

Préparer la salsa
4

• Dans un autre bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates, l’ananas, la coriandre, la moitié des haricots noirs (toute la qté pour 4 pers.) et le reste des oignons verts, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : C’est votre salsa.)

Assaisonner la salade
5

• Dans le bol contenant la vinaigrette (celui de l’étape 1), ajouter le mélange printanier et le chou. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de galettes et de salsa.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le poulet**.

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