Paneer de style kadai
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Paneer de style kadai

Paneer de style kadai

avec poivrons et riz basmati à l’ail

Ce soir, nous vous proposons notre version du paneer traditionnel kadai avec du lait de coco, des poivrons assaisonnés et du riz basmati à l’ail! Un régal à chaque bouchée!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Fromage paneer

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

113 g

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

1 cs

Dal Spice Blend

56 g

Bébés épinards

165 ml

Lait de coco

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses58 g
dont saturés39 g
Glucides91 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol116 mg
Sel730 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le paneer en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer. Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis le riz et la moitié de l’ail. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire le paneer
3

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant la poêle pendant 1 min. Ajouter le paneer. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 pers., faire cuire le paneer en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois.) Faire poêler les cubes de fromage de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés, en les retournant à l’occasion. Réserver le paneer dans une assiette.

Faire cuire les légumes
4

Réduire à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans la même poêle, puis les oignons et les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Ajouter le mélange d’épices à dal et le reste de l’ail. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.

Faire la sauce
5

Ajouter la sauce tikka et le lait de coco à la poêle contenant les légumes. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter le paneer et les épinards. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent, en remuant souvent. (REMARQUE : Ajouter les épinards par étapes pour 4 pers.) Saler, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, au goût. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes, de paneer et de toute la sauce restante dans la poêle.