Ce soir, nous vous proposons notre version du paneer traditionnel kadai avec du lait de coco, des poivrons assaisonnés et du riz basmati à l’ail! Un régal à chaque bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Fromage paneer
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
1 cs
Dal Spice Blend
56 g
Bébés épinards
165 ml
Lait de coco
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le paneer en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer. Hacher grossièrement les épinards.
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis le riz et la moitié de l’ail. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant la poêle pendant 1 min. Ajouter le paneer. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 pers., faire cuire le paneer en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois.) Faire poêler les cubes de fromage de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés, en les retournant à l’occasion. Réserver le paneer dans une assiette.
Réduire à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans la même poêle, puis les oignons et les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Ajouter le mélange d’épices à dal et le reste de l’ail. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.
Ajouter la sauce tikka et le lait de coco à la poêle contenant les légumes. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter le paneer et les épinards. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent, en remuant souvent. (REMARQUE : Ajouter les épinards par étapes pour 4 pers.) Saler, au goût.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, au goût. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes, de paneer et de toute la sauce restante dans la poêle.