
Le steak de faux-filet grillé est saupoudré de sel de truffe lorsqu'il sort du barbecue, ce qui lui confère une saveur toute particulière. Servi avec une salade de tomates, concombres et fruit à noyau grillé, garnie de feta et d'amandes grillées, vous penserez aux saveurs fumées, sucrées et salées pendant des jours.
Ingrédients: Bifteck de faux-filet • Pêches • Tomates Roma • Concombre • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Amandes • Vinaigre de vin rouge (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Ail • Sel de truffe (sel de mer, truffe noire d'été, arômes)
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 g
Steak de faux-filet
2 g
Sel de truffe
(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Fruit à noyau
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Mini concombres
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Oeuf, Poisson)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson, Crustacés, Gluten)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Amandes Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten)
56 g
Mélange roquette et épinards
2 cc
Sucre*
1 cc
Sel*
1 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper le fruit à noyau en deux, puis le dénoyauter. (REMARQUE : Si le fruit à noyau est trop ferme, le couper en quartiers.)
• Dans un petit bol, mélanger les fruits à noyau, 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.

• Sécher le steak avec un essuie-tout. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
• Déposer le steak sur la grille du barbecue. Griller de 4 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Retirer du feu, puis transférer le steak dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Ajouter les moitiés de fruit à noyau sur la grille, côté coupé vers le bas. Griller de 2 à 3 min, sans retourner, jusqu’à ce que les fruits soient grillés sur le dessous. (REMARQUE : Si les fruits à noyau sont coupés en quartiers, étendre ces derniers perpendiculairement à la grille pour les empêcher de passer à travers.) Transférer les fruits à noyau dans une assiette.

• Couper le concombre en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en quartiers. Couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la moutarde, l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates et les concombres. Ajouter le mélange roquette et épinards, puis bien mélanger.
• Couper les fruits à noyau grillés en quartiers.

• Trancher finement le steak.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de fruits à noyau grillés, de feta et d’amandes.
• Répartir le steak dans les assiettes, puis assaisonner de sel de truffes.