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Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
2 pièce(s)
Carottes arc-en-ciel
227 g
Choux de Bruxelles
28 g
Pacanes
(Contient: Pacanes Peut contenir : Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Arachides, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde)
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Crustacés, Blé, Poisson)
28 g
Canneberges séchées
(Peut contenir : Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Arachides, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde)
¼ tasse(s)
Fromage de chèvre, émietté
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir : Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde, Crustacés, Blé, Poisson)
2 g
Mélange d'épices réchauffantes
(Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Arachides, Soya, Sulfites, Moutarde, Blé)
7 g
Thym
4 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, rincer le medley de riz sauvage jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, le concentré de bouillon, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Ajouter les canneberges, puis retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver. Détacher les feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.

Ouvrir l’emballage de pacanes d’un côté. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, écraser les pacanes dans leur emballage pour les réduire en miettes (ou les hacher finement, si désiré). Retirer et jeter les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis couper et jeter l’extrémité des tiges. Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre). Éplucher, puis couper les carottes en rondelles de 0,5 cm (¼ po).

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices réchauffantes. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Entre-temps, ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre dans un bol allant au micro-ondes, puis réchauffer au micro-ondes pendant 30 s. Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre fondu dans un petit bol. Dans le bol contenant les 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, ajouter la moitié du sirop d’érable, la moitié de la moutarde et le reste du mélange d’épices réchauffantes. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Dans un autre petit bol, ajouter les pacanes, la moitié du thym et le reste du sirop d’érable. Bien mélanger.

Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Napper de beurre à l’érable. Entasser le mélange de pacanes sur le saumon pour former une croûte. Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. Dans le petit bol contenant le beurre réservé, ajouter le reste de la moutarde et le reste du thym. Bien mélanger.

Saler, puis séparer le riz à la fourchette. Sur la plaque à cuisson contenant les légumes, ajouter le beurre à la moutarde, puis mélanger. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes rôtis, puis parsemer de fromage de chèvre émietté. Répartir le saumon dans les assiettes, puis le napper de la sauce restant sur la plaque.

If you've opted to get double salmon, prep and cook in the same way the recipe instructs you to prep and cook the regular portion of salmon. Work in batches, if necessary.