Poulet à l’ail et à la lime
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Poulet à l’ail et à la lime

Poulet à l’ail et à la lime

avec salade d’avocats et maïs grillé mexicain

Ce soir, les elotes, ces épis de maïs grillés vendus dans les rues de Mexico, sont à l’honneur! Nous les accompagnons d’un délicieux poulet à l’ail et à la lime et d’une salsa rafraîchissante à l’avocat et aux tomates!

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Poitrines de poulet

113 g

Tomates raisins

1 pièce(s)

Avocat

20 g

Ail

10 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Épi de maïs

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Sucre*

2 cc

Huile*

cs

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1128 kcal
Graisses74 g
dont saturés15 g
Glucides84 g
dont sucres18 g
Fibres13 g
Protéines36 g
Cholestérol98 mg
Sel1966 mg

Ustensiles

Presse-ail
Zesteur
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Fouet
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

1 PRÉPARATION
1

ASTUCE BBQ : griller les épis de maïs sur le gril à feu moyen, en le retournant à l'occasion, jusqu'à ce que les grains deviennent brun doré, de 10 à 12 min

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les tomates en deux. Émincer ou râper l'ail. Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la (les) lime(s). Dénoyauter les avocats et couper en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Éplucher le maïs. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque poitrine en lanières de 1,25 cm.

2 MARINER LE POULET
2

Dans un bol moyen, combiner l'assaisonnement mexicain, la moitié du jus de lime, la moitié du zeste de lime, 1 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter le poulet et mélanger pour couvrir. Réserver.

3 GRILLER LE MAÏS
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter le maïs et couvrir. Cuire, en remuant délicatement la poêle à l'occasion, jusqu'à ce que les épis deviennent brun doré foncé, de 12 à 13 min. Retirer du feu et réserver sur une assiette. Couvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud.

4 PRÉPARER LA SALSA
4

Dans un autre bol moyen, fouetter le reste du jus de lime, le reste du zeste de lime, 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter l'avocat, les tomates et la moitié de la coriandre. Mélanger. Dans un petit bol, mélanger la mayo, la crème sure, le reste d'ail, la moitié du feta et le reste de coriandre.

5 CUIRE LE POULET
5

Dans la même poêle à feu moyen- élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 6 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**) (NOTE: ne pas trop remplir la poêle; cuire le poulet en deux étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile à chaque fois!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Badigeonner le maïs de la moitié du mélange de crème sure et saupoudrer du reste de feta. Répartir le maïs et le poulet dans les assiettes. Garnir le poulet de salsa et d'une touche de crème sure.