Skip to main content
Crêpes moelleuses citron-ricotta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crêpes moelleuses citron-ricotta

Crêpes moelleuses citron-ricotta

2 portions | avec bacon à l'érable

REFER TO 1ST VERSION FOR COPY IN W41

étiquettes:
Dîner
Allergènes:
Egg
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Sirop d'érable

1 pièce(s)

Œuf

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

3 cc

Poudre à pâte

200 g

Ricotta

Pas inclus dans votre livraison

3 cc

Sucre*

1 tasse(s)

Lait*

4 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1280 kcal
Graisses65 g
dont saturés34 g
Glucides140 g
dont sucres65 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol255 mg
Sel1920 mg
Gras Trans2 g
Potassium500 mg
Calcium1300 mg
Fer5 mg

Instructions

1

Placer le bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de 1/2 c. à soupe de sirop d’érable. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Pendant que le bacon cuit, zester, puis presser la moitié du citron. Dans un grand bol, mélanger la farine, 2 c. à thé de sucre, la moitié du zeste de citron, la poudre à pâte et 1/4 c. à thé de sel. Ajouter l’oeuf, la moitié de la ricotta et 1 tasse de lait. Fouetter, puis réserver. (REMARQUE : Ne pas trop fouetter la pâte, même si elle semble épaisse. Les crêpes seront moelleuses!)

2

Faire chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. Ajouter la confiture de bleuets, 1 c. à soupe de jus de citron et le reste du sirop d’érable. Retirer la casserole du feu et remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange fonde.

3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. En utilisant 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe, verser la pâte pour 2 crêpes dans la poêle. Faire cuire d’un côté de 1 à 2 minutes. Lorsque des bulles apparaîssent, tourner les crêpes à l’aide d’une spatule. Faire cuire de 1 à 2 minute, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer les crêpes dans une assiette et couvrir pour garder au chaud. Répéter les étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 1/4 tasse de pâte par crêpe jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

4

Dans un petit bol, mélanger 1 c. à thé de sucre, le reste de la ricotta et le reste du zeste de citron. Répartir les crêpes et le bacon dans les assiettes. Garnir les crêpes de ricotta au citron. Arroser d’un filet de sirop d’érable aux bleuets.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

avec couscous citronné

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes