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Crêpes moelleuses citron-ricotta
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Crêpes moelleuses citron-ricotta

Crêpes moelleuses citron-ricotta

2 portions | avec bacon à l'érable

Ultra fluffy pancakes get a quick pan-fry in butter and topped with blueberry maple syrup and lemon ricotta clouds! Crispy bacon is the only side that matters!

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

100 g

Tranches de bacon

2 cs

Blueberry Jam

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Sirop d'érable

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Poudre à pâte

200 g

Fromage ricotta

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cc

Sucre*

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1250 kcal
Graisses67 g
dont saturés35 g
Glucides132 g
dont sucres56 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol255 mg
Sel1900 mg
Gras Trans2 g
Potassium650 mg
Calcium550 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Fouet
Zesteur
Éplucheur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Faire cuire le bacon et préparer
1

Placer le bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de 1/2 c. à soupe de sirop d’érable. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Pendant que le bacon cuit, zester, puis presser la moitié du citron. Dans un grand bol, mélanger la farine, 2 c. à thé de sucre, la moitié du zeste de citron, la poudre à pâte et 1/4 c. à thé de sel. Ajouter l’oeuf, la moitié de la ricotta et 1 tasse de lait. Fouetter, puis réserver. (REMARQUE : Ne pas trop fouetter la pâte, même si elle semble épaisse. Les crêpes seront moelleuses!)

Commencer la sauce aux bleuets
2

Faire chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. Ajouter la confiture de bleuets, 1 c. à soupe de jus de citron et le reste du sirop d’érable. Retirer la casserole du feu et remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange fonde.

Faire cuire les crêpes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. En utilisant 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe, verser la pâte pour 2 crêpes dans la poêle. Faire cuire d’un côté de 1 à 2 minutes. Lorsque des bulles apparaîssent, tourner les crêpes à l’aide d’une spatule. Faire cuire de 1 à 2 minute, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer les crêpes dans une assiette et couvrir pour garder au chaud. Répéter les étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 1/4 tasse de pâte par crêpe jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Terminer et servir
4

Dans un petit bol, mélanger 1 c. à thé de sucre, le reste de la ricotta et le reste du zeste de citron. Répartir les crêpes et le bacon dans les assiettes. Garnir les crêpes de ricotta au citron. Arroser d’un filet de sirop d’érable aux bleuets.