Les kiwis sucrés sont les vedettes de notre relish maison pour napper le succulent saumon. Arrosez-le d'une mayonnaise à la lime ou servez-le en guise de trempette pour les pommes de terre! Une abondance de légumes frais donne une ambiance de marché de producteurs que vous ne voudrez pas manquer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
500 g
Pomme de terre rouge
1 pièce(s)
Kiwi
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Piment fort
4 cs
Tartinade à l'ail
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Tomate
4 cs
Mayonnaise
1 cs
Assaisonnement BBQ
170 g
Broccolini
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer d’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec la moitié de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper le broccolini en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis couper le kiwi en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) de l’oignon tranché.
• Évider, puis couper le piment fort en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le reste du piment fort. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Garnir de la moitié de la tartinade à l’ail. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le broccolini et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail, puis les tranches de piments. Saler et poivrer, et assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher finement la tomate.
• Dans un bol moyen, ajouter le kiwi, les tomates, les piments forts hachés, les oignons hachés, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de lime et le reste du jus de lime.
• Répartir le saumon, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Garnir le saumon de relish au kiwi ou servir la relish en accompagnement.
• Servir la mayo à la lime comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.