Skip to main content
Saumon d'été du marché fermier et relish au kiwi
Saumon d'été du marché fermier et relish au kiwi

Saumon d'été du marché fermier et relish au kiwi

avec pommes de terre aux épices BBQ et mélange de légumes frais

Les kiwis sucrés sont les vedettes de notre relish maison pour napper le succulent saumon. Arrosez-le d'une mayonnaise à la lime ou servez-le en guise de trempette pour les pommes de terre! Une abondance de légumes frais donne une ambiance de marché de producteurs que vous ne voudrez pas manquer.

étiquettes:
New
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

500 g

Pomme de terre rouge

1 pièce(s)

Kiwi

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Piment fort

4 cs

Tartinade à l'ail

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Tomate

4 cs

Mayonnaise

1 cs

Assaisonnement BBQ

170 g

Broccolini

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses74 g
dont saturés14 g
Glucides69 g
dont sucres16 g
Fibres11 g
Protéines34 g
Cholestérol105 mg
Sel1290 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium2350 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer d’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec la moitié de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, couper le broccolini en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis couper le kiwi en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) de l’oignon tranché.
• Évider, puis couper le piment fort en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le reste du piment fort. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Préparer et rôtir le saumon
3

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Garnir de la moitié de la tartinade à l’ail. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le broccolini et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail, puis les tranches de piments. Saler et poivrer, et assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer la relish au kiwi et la  mayo à la lime
5

• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher finement la tomate.
• Dans un bol moyen, ajouter le kiwi, les tomates, les piments forts hachés, les oignons hachés, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de lime et le reste du jus de lime.

Terminer et servir
6

• Répartir le saumon, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Garnir le saumon de relish au kiwi ou servir la relish en accompagnement.
• Servir la mayo à la lime comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pâtes au poulet César de Campbell

Pâtes au poulet César de Campbell

avec poireaux et parmesan
Repas futé : Crevettes savoureuses au poivrons

Repas futé : Crevettes savoureuses au poivrons

avec couscous aux herbes
Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

avec vinaigrette à l’aneth et patates douces
Soupe crémeuse aux champignons et aux panais

Soupe crémeuse aux champignons et aux panais

avec rôties à l’ail
Soupe façon tacos au bœuf

Soupe façon tacos au bœuf

avec des croustilles de maïs écrasées
Bols de falafels méditerranéens

Bols de falafels méditerranéens

avec salade de persil et de boulgour et houmous piquant
Sandwichs au bœuf et aux champignons fromagés

Sandwichs au bœuf et aux champignons fromagés

avec mozzarella
Petits pains à la saucisse et aux oignons caramélisés

Petits pains à la saucisse et aux oignons caramélisés

avec trempette à la moutarde de Dijon
Crevettes au gingembre et à l'hoisin

Crevettes au gingembre et à l'hoisin

avec salade croquante et vinaigrette aux arachides et a la lime
Gnocchi aux légumes et à l'ail crémeux super rapides

Gnocchi aux légumes et à l'ail crémeux super rapides

avec garniture panko grillée
Ragoût de bœuf irlandais ultime

Ragoût de bœuf irlandais ultime

avec scones au fromage
Tacos de poulet au chipotle super rapides

Tacos de poulet au chipotle super rapides

avec salade de chou
Wraps de poitrines de poulet grillées au curcuma à la thaïlandaise

Wraps de poitrines de poulet grillées au curcuma à la thaïlandaise

avec sauce au chili doux et arachides
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Galettes de bœuf à la française

Galettes de bœuf à la française

avec rondelles de pommes de terre dorées et sauce au beurre et aux herbes
Poulet au sésame avec mayo à la sauce aigre-douce VH

Poulet au sésame avec mayo à la sauce aigre-douce VH

avec rondelles de pommes de terre et carottes
Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

avec piments forts rôtis et crème à la lime
Poivrons farcis au bœuf

Poivrons farcis au bœuf

avec couscous et petite salade
Bols de tilapia thaïlandais à la noix de coco super rapide

Bols de tilapia thaïlandais à la noix de coco super rapide

avec riz à l'ail et noix de cajou
Tacos de bœuf d’inspiration asiatique super rapides

Tacos de bœuf d’inspiration asiatique super rapides

avec arachides et filet de miel épicé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée