Ce soir, oubliez le resto! Notre version allégée du poulet au beurre deviendra l’une de vos recettes préférées. Déposé sur un lit de riz parfumé aux légumes et agrémenté de coriandre, ce poulet mariné aux épices à l’indienne ravira vos yeux autant que vos papilles.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Petits pois
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
4 cs
Tomato Sauce
56 g
Oignon, haché
30 g
Gingembre
7 g
Coriandre
6 g
Ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, sécher les filets de poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices indien, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet et l’oignon haché. Faire poêler jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit, de 5 à 6 minutes.** (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire le poulet et l’oignon haché en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!)
Pendant que le poulet et les morceaux d’oignon cuisent, hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Baisser à feu moyen. Ajouter l’ail, le gingembre, la sauce tomate et le reste du mélange d’épices indien. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 30 secondes à 1 minute. Ajouter ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson en continuant de remuer souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu.
Ajouter la crème sure, les pois et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pois soient bien chauds. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis ajouter la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les bols. Déposer le poulet au beurre sur le dessus. Saupoudrer du reste de la coriandre.