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Poulet croustillant et crevettes au miso
Poulet croustillant et crevettes au miso

Poulet croustillant et crevettes au miso

avec riz aux légumes

Pour le repas de ce soir, nous vous proposons le meilleur sauté de poulet croustillant, rempli à ras bord de légumes! On double aussi les protéines avec des crevettes juteuses au miso pour une assiette parfaitement garnie!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Nouveau
Allergènes:
Shrimp
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

285 g

Crevettes

170 g

Mélange de légumes

2 cs

Fécule de maïs

2 pièce(s)

Oignons verts

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Purée d’ail

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

28 g

Échalotes frites

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

4 cs

Sauce au chili doux

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

½ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides113 g
dont sucres26 g
Fibres5 g
Protéines68 g
Cholestérol315 mg
Sel3570 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer4.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Film plastique
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le riz et préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. ■ Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la purée d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.■ Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.■ Retirer du feu. Garder couvert et réserver.■ Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.■ Couper les gros fleurons de brocoli en bouchées.

Poêler le poulet
2

■ Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout.■ Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique.■ À l’aide d’un maillet ou d’une casserole à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).■ Saler et poivrer, puis saupoudrer de fécule de maïs. Retourner pour enrober.■ Dans la poêle chaude, ajouter 2 c. à soupe d’huile (la même qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les poitrines de poulet soient dorées**.■ Transférer sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte. Essuyer la poêle avec précaution.

Rôtir les crevettes et le poulet
3

■ Entre-temps, égoutter, puis sécher les crevettes avec un essuie-tout.■ Dans un petit bol, combiner le concentré de bouillon de miso et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres.■ Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mélange de miso et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis remuer pour enrober.■ Ajouter les crevettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson non recouverte.■ Rôtir les crevettes et le poulet dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**.

Cuire les légumes
4

■ Séparer le riz à la fourchette.■ Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter le mélange de légumes et 1⁄4 tasse (? tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis monter à feu moyen-élevé. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.■ Entre-temps, ajouter le reste de la sauce aux huîtres et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau au mélange de miso restant dans le bol.■ Lorsque l’eau se sera évaporée, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis arroser la poêle de la moitié du mélange de miso. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce commence à caraméliser.

Assembler le riz
5

■ Dans la poêle, ajouter le riz et les morceaux blancs des oignons verts.■ Arroser du reste du mélange de miso, puis bien mélanger.■ Étendre le riz en une couche uniforme au fond de la poêle.■ Sans retirer la poêle, éteindre le feu. Laisser reposer de 3 à 5 min, sans remuer, jusqu’à ce que le riz au fond commence à devenir croustillant.■ Ajouter les crevettes cuites. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

■ Trancher finement le poulet.■ Saler et poivrer le riz, au goût, puis bien mélanger.■ Répartir le riz aux crevettes et aux légumes dans les assiettes. Garnir de poulet.■ Arroser d’un filet de sauce au chili doux.■ Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.■ Arroser d’un filet de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.

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