Ces biscuits fromagés ne sont pas la seule vedette dans ce souper automnal. Le ragoût au poulet copieux n’est pas en reste; en fait, nous soupçonnons qu’il deviendra une des recettes préférées de votre famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Poitrines de poulet
227 g
Mirepoix
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
10 g
Thym
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé)
3 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Poudre à pâte
113 g
Poireau, émincé
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
10 g
Ail
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 425°F (pour cuire les biscuits).
Laver et sécher tous les aliments.* Émincer les oignons verts. Dans un grand bol, fouetter 11/4 tasse de farine, la poudre à pâte, 3 c. à table d'eau, 1 c. à thé de sucre et 1/2 c. à thé de sel. Ajouter la mayo, le fromage, la moitié des oignons verts et la moitié de la crème sure. Mélanger. À l'aide des mains, mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule et ne colle plus au bol. Aplatir la pâte et former un disque d'une épaisseur de 2,5 cm (1 po). Réserver.
Entre-temps, détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Émincer ou presser l'ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en cubes de 1,25 cm (1/2 po).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 6 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**) Saler et poivrer. Réserver le poulet dans une assiette. Baisser à feu moyen. Ajouter 2 c. à table de beurre à la poêle, puis la mirepoix, les poireaux, l'ail et le thym. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce que la mirepoix ramollisse, de 3 à 4 min.
Remettre le poulet dans la poêle, avec tout jus ayant coulé dans l'assiette. Saupoudrer le poulet et les légumes du reste de farine. Mélanger environ 1 min. Incorporer les concentrés de bouillon, 2 1/2 tasses d'eau et le reste de crème sure. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, de 8 à 9 min. Saler et poivrer.
Couper la pâte à biscuit en quatre, puis couper chaque quart en deux. (NOTE: il y aura 8 morceaux en tout.) Transférer les biscuits sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les biscuits aient gonflé et soient brun doré, de 10 à 12 min.
Répartir le ragoût de poulet dans les bols. Saupoudrer du reste d'oignons verts. Servir avec les biscuits à l'oignon et au fromage.