Ragoût au poulet
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Ragoût au poulet

Ragoût au poulet

avec biscuits à l’oignon et au fromage

Ces biscuits fromagés ne sont pas la seule vedette dans ce souper automnal. Le ragoût au poulet copieux n’est pas en reste; en fait, nous soupçonnons qu’il deviendra une des recettes préférées de votre famille!

Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Poitrines de poulet

227 g

Mirepoix

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

10 g

Thym

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

3 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Poudre à pâte

113 g

Poireau, émincé

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

10 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)578 kcal
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides47 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines46 g
Cholestérol112 mg
Sel595 mg

Ustensiles

Grand bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Essuie-tout
Presse-ail
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

1 FAIRE LES BISCUITS
1

Préchauffer le four à 425°F (pour cuire les biscuits).

Laver et sécher tous les aliments.* Émincer les oignons verts. Dans un grand bol, fouetter 11/4 tasse de farine, la poudre à pâte, 3 c. à table d'eau, 1 c. à thé de sucre et 1/2 c. à thé de sel. Ajouter la mayo, le fromage, la moitié des oignons verts et la moitié de la crème sure. Mélanger. À l'aide des mains, mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule et ne colle plus au bol. Aplatir la pâte et former un disque d'une épaisseur de 2,5 cm (1 po). Réserver.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Émincer ou presser l'ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en cubes de 1,25 cm (1/2 po).

3 COMMENCER LE RAGOÛT
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 6 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**) Saler et poivrer. Réserver le poulet dans une assiette. Baisser à feu moyen. Ajouter 2 c. à table de beurre à la poêle, puis la mirepoix, les poireaux, l'ail et le thym. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce que la mirepoix ramollisse, de 3 à 4 min.

4 FINIR LE RAGOÛT
4

Remettre le poulet dans la poêle, avec tout jus ayant coulé dans l'assiette. Saupoudrer le poulet et les légumes du reste de farine. Mélanger environ 1 min. Incorporer les concentrés de bouillon, 2 1/2 tasses d'eau et le reste de crème sure. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, de 8 à 9 min. Saler et poivrer.

5 CUIRE LES BISCUITS
5

Couper la pâte à biscuit en quatre, puis couper chaque quart en deux. (NOTE: il y aura 8 morceaux en tout.) Transférer les biscuits sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les biscuits aient gonflé et soient brun doré, de 10 à 12 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le ragoût de poulet dans les bols. Saupoudrer du reste d'oignons verts. Servir avec les biscuits à l'oignon et au fromage.