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Nouilles style chow mein au tofu

Nouilles style chow mein au tofu

avec légumes sautés et arachides

Ce sauté offre un équilibre parfait de saveurs et de textures. Agrémenté d’une touche sucrée, ce délicieux plat regorge de légumes tendres et croquants est de nouilles irrésistibles! Parsemé d'arachides croquantes, ce souper fera le bonheur de tous!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson)

1 pièce(s)

Carotte

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé)

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses25 g
dont saturés3.5 g
Glucides108 g
dont sucres33 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol5 mg
Sel2180 mg
Potassium600 mg
Calcium650 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur tous les côtés, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Saupoudrer le tofu de la moitié du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.

Griller les arachides
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche.
• Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire le tofu
3

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré et croustillant.
• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Sauter les légumes et le tofu
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter les carottes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le tofu, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce à l’ail et au miel, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le reste du mélange d’épices moo shu. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

Cuire les nouilles
5

• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter, puis rincer à l’eau tiède.
• Bien égoutter, puis remettre les nouilles dans la casserole.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter la moitié des arachides et le mélange de légumes sautés. Bien mélanger.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer du reste des arachides.

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