Pourquoi passer une commande pour emporter quand ce repas a tout pour vous combler de bonheur? Notre version réinventée de ce plat classique est rapide à préparer et savoureuse à souhait : tendres morceaux de poulet, nouilles élastiques et légumes croustillants enrobés d’une sauce de soja parfumée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
3 g
Ail
2 pièce(s)
Oignons verts
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
170 g
Salade de chou
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
½ cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Ajouter 10 tasses d’eau dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, hacher finement les oignons verts, en séparant les morceaux verts des morceaux blancs. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Placer le poulet dans un moyen bol. Saler et poivrer. Ajouter la moitié de la fécule de maïs, la moitié de la sauce soja et 1/4 c. à thé de sucre (doubler pour 4 personnes), puis mélanger pour enrober.
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. À l’aide d’une passoire, égoutter les nouilles, puis les rincer à l’eau froide jusqu’à ce qu’elles aient refroidi. Laisser les nouilles dans la passoire pour les égoutter.
Pendant que les nouilles cuisent, mélanger dans un petit bol le reste de la fécule de maïs, le reste de la sauce soja, la sauce aux huîtres, la moitié de l’huile de sésame, 2 c. à soupe d’eau et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste de l’huile de sésame, puis le poulet. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
Ajouter les morceaux blancs des oignons verts et l’ail à la poêle contenant le poulet. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le mélange de salade de chou. Saler. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Bien remuer la sauce contenue dans le petit bol. Ajouter la sauce dans la poêle contenant le poulet et les légumes. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les nouilles. Poivrer et bien mélanger. Répartir les nouilles dans les assiettes. Parsemer du reste des oignons verts.