"Les tendres poitrines de poulet sont glacées dans une réduction de vinaigre balsamique aigre-doux. Ce plat sans amidon déborde de légumes santé qui vous rassasieront!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Petites tomates
340 g
Haricots verts
1 cs
Assaisonnement italien
2 cs
Glaçage balsamique
3 g
Ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Beurre non salé*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sur un côté d’une plaque à cuisson, arroser les haricots verts et les tomates de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Déposer de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les légumes.
Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit** et que les légumes soient tendres.
Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon et le glaçage balsamique. Poursuivre la cuisson en continuant de remuer à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper le poulet de sauce au vinaigre balsamique.