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Pâté chinois faible en glucides

Pâté chinois faible en glucides

avec purée de chou-fleur et de pommes de terre

Nous avons rehaussé ce plat populaire en créant une version faible en glucides! Redécouvrez le goût que vous aimez du pâté chinois traditionnel, mais garni d’une purée crémeuse de chou-fleur. Dites « adieu » aux pommes de terre!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

230 g

Pomme de terre Russet

285 g

Chou-fleur, en fleurons

113 g

Petits pois

85 g

Carotte

2 pièce(s)

Gousses d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient: Sulfites)

56 g

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses36 g
dont saturés17 g
Glucides50 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol105 mg
Sel700 mg

Ustensiles

Grande casserole
Râpe à 4 côtés
Éplucheur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 1⁄2 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2.5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis râper la moitié de la carotte (utiliser toute la carotte pour 4 personnes).

Commencer le pâté chinois
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail, les oignons, les carottes, les pois et le bœuf. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes, en le défaisant en plus petits morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Incorporer la fécule de maïs, le concentré de bouillon, 1/2 c. à thé de sel et 1⁄2 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen. Faire cuire 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le tout épaississe.

Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre
3

Pendant que le bœuf cuit, ajouter le chou-fleur et les pommes de terre à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter le chou-fleur les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Écraser grossièrement le chou-fleur et les pommes de terre, la crème sure et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement crémeuse. (CONSEIL : Pour une consistance plus liquide, ajouter l’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe à la fois, au goût.) Saler et poivrer.

Faire cuire le pâté chinois
4

Transférer le mélange de bœuf dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Garnir de purée de chou-fleur et de pommes de terre. Faire cuire au centre du four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la purée soit dorée.

Terminer et servir
5

Laisser refroidir le pâté chinois pendant 5 minutes, puis le répartir dans les assiettes.

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