Ragoût de bœuf aux épices marocaines faible en glucides
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Ragoût de bœuf aux épices marocaines faible en glucides

Ragoût de bœuf aux épices marocaines faible en glucides

avec lentilles

Dans ce ragoût réconfortant, les carottes ajoutent de la douceur au bœuf et aux lentilles qui mijotent dans des épices marocaines chaleureuses. Voilà un plat parfait pour une soirée à la maison qui réchauffe le cœur!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
<650 Kcal
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

398 ml

Lentilles, en conserve

370 ml

Tomates broyées

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Mélange d’épices marocain

170 g

Carotte

200 g

Courgette

7 g

Coriandre

113 g

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides56 g
dont sucres16 g
Fibres16 g
Protéines51 g
Cholestérol75 mg
Sel2450 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les courgettes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter les lentilles à l’aide d’un tamis.

Faire cuire les aromates
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Faire cuire le bœuf
3

Ajouter le bœuf dans la poêle contenant les aromates. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excès de gras. Assaisonner du mélange d’épices marocaines, puis saler et poivrer. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Commencer le ragoût
4

Ajouter les lentilles, les carottes, la sauce soja, les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la casserole contenant le bœuf. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.

Terminer le ragoût
5

Baisser à feu moyen. Incorporer les courgettes. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de coriandre.