Dans ce ragoût réconfortant, les carottes ajoutent de la douceur au bœuf et aux lentilles qui mijotent dans des épices marocaines chaleureuses. Voilà un plat parfait pour une soirée à la maison qui réchauffe le cœur!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
398 ml
Lentilles, en conserve
370 ml
Tomates broyées
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Mélange d’épices marocain
170 g
Carotte
200 g
Courgette
7 g
Coriandre
113 g
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les courgettes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter les lentilles à l’aide d’un tamis.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Ajouter le bœuf dans la poêle contenant les aromates. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excès de gras. Assaisonner du mélange d’épices marocaines, puis saler et poivrer. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter les lentilles, les carottes, la sauce soja, les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la casserole contenant le bœuf. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
Baisser à feu moyen. Incorporer les courgettes. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.
Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de coriandre.