Skip to main content
Côtelettes de porc à la marocaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Côtelettes de porc à la marocaine

Côtelettes de porc à la marocaine

avec couscous coloré et sauce aux figues

Ce soir, découvrez un délicieux repas sucré-salé : de succulentes côtelettes de porc aux épices marocaines, nappées d'une délectable sauce aux figues et servies sur un lit de couscous coloré et moelleux.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Hvede
Amandelnoten
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

½ tasse(s)

Couscous

160 g

Poivron

113 g

Oignon rouge

56 g

Bébés épinards

28 g

Amandes, tranchées

4 cs

Vin blanc de cuisine

2 cs

Tartinade de figues

½ cs

Mélange d’épices marocain

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides64 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines51 g
Cholestérol105 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Hacher grossièrement les épinards.• Peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices marocain (toute la qté pour 4 pers.), puis saler et poivrer.

Saisir et rôtir les côtelettes de porc
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Retirer du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Lorsque le porc sera cuit, le laisser reposer de 3 à 5 min sur une assiette.

Préparer et cuire le couscous
3

• Entre-temps, ajouter à une casserole moyenne 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.• Ajouter les épinards, puis couvrir et laisser reposer pendant 5 min.• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter le vin de cuisson, la tartinade de figues, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.• Retirer du feu. Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant dans l’assiette. Transférer la sauce dans un petit bol.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les amandes, les poivrons et les oignons. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.• Trancher finement le porc.• Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de porc.• Napper le porc de sauce aux figues.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Pennes super rapides au chorizo

Pennes super rapides au chorizo

dans une sauce crémeuse d'inspiration cajun
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre