Côtelettes de porc à la marocaine
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Côtelettes de porc à la marocaine

Côtelettes de porc à la marocaine

avec couscous coloré et sauce aux figues

Ce soir, découvrez un délicieux repas sucré-salé : de succulentes côtelettes de porc aux épices marocaines, nappées d'une délectable sauce aux figues et servies sur un lit de couscous coloré et moelleux.

Allergènes:
Blé
Amandes
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

160 g

Poivron

113 g

Oignon rouge

56 g

Bébés épinards

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites)

2 cs

Tartinade de figues

½ cs

Mélange d’épices marocain

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides64 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines51 g
Cholestérol105 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Hacher grossièrement les épinards.• Peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices marocain (toute la qté pour 4 pers.), puis saler et poivrer.

Saisir et rôtir les côtelettes de porc
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Retirer du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Lorsque le porc sera cuit, le laisser reposer de 3 à 5 min sur une assiette.

Préparer et cuire le couscous
3

• Entre-temps, ajouter à une casserole moyenne 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.• Ajouter les épinards, puis couvrir et laisser reposer pendant 5 min.• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter le vin de cuisson, la tartinade de figues, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.• Retirer du feu. Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant dans l’assiette. Transférer la sauce dans un petit bol.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les amandes, les poivrons et les oignons. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.• Trancher finement le porc.• Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de porc.• Napper le porc de sauce aux figues.