
Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique fait de poulet haché maigre assaisonnée à la grecque et nappée de vinaigrette César! Un bonheur dès la première bouchée!
Ingrédients: Pomme de terre Russet • Poulet haché • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
4 cs
Vinaigrette César
(Contient: Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Gluten, Sulfites)
1 pièce(s)
Tomate
28 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf)
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, combiner dans un bol moyen le poulet, la chapelure, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 3, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

• Entre-temps, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Couper les pains en deux.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Étendre la moitié de la vinaigrette César sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes, de mélange printanier et de tomates. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre rôtis dans les assiettes.
• Servir le reste de la vinaigrette César comme trempette.