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Burgers fumés à la dinde et au fromage

Burgers fumés à la dinde et au fromage

avec oignons caramélisés

Ce repas classique devient encore plus délicieux avec l'ajout de saveurs fumées grâce à des quartiers de pommes de terre saupoudrés de paprika fumé et d'ail et à une mayo BBQ crémeuse. Garnis d'oignons caramélisés, ces burgers se tailleront assurément une place parmi les préférés de votre famille.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Oignon jaune • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sirop d'érable • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Vinaigre de vin rouge • Ciboulette • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Chouchous
Allergènes:
Moutarde
Soya
Blé
Lait
Sulfites
Oeuf
Avoine
Seigle
Sésame
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon rouge

28 g

Mélange printanier

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Noix, Arachides)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Gluten, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait, Moutarde, Noix)

½ cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Oeuf, Blé, Sésame, Soya, Poisson, Lait, Moutarde, Noix)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Soya, Blé, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Crustacés, Soya, Poisson, Moutarde, Noix, Arachides, Triticale)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses40 g
dont saturés8 g
Glucides88 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines41 g
Cholestérol120 mg
Sel1290 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1450 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Éplucher les pommes de terre, si désiré, puis les couper en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Caraméliser les oignons
2

• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Ajouter la moitié du mélange paprika fumé et ail et la moitié du vinaigre (toutes les qtés pour 4 pers.).
• Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.

Former et cuire les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (4 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer les galettes sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte.
• Parsemer uniformément de fromage. Réserver.

Préparer la mayo BBQ
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.).
• Poivrer, puis bien mélanger.

Griller les pains et fondre le  fromage
5

• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les galettes, disposer les pains, côté coupé vers le haut. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser une autre plaque à cuisson non recouverte.)
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés et que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller en plusieurs étapes.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Bien mélanger la salade.
• Étendre la mayo BBQ sur les tranches de pain inférieures et supérieures.
• Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.

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