Poulet pané
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Poulet pané

Poulet pané

avec carottes glacées au miel et au persil, et mayo citronnée

Du poulet pané croustillant, accompagné de riz moelleux et de carottes glacées au miel et au persil : voilà un repas délicieux qui apportera à la table l’éclat et les saveurs de l’été, en toute saison!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

340 g

Carotte

7 g

Persil

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Citron

56 g

Oignon rouge

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses43 g
dont saturés9 g
Glucides107 g
dont sucres18 g
Fibres9 g
Protéines52 g
Cholestérol160 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Zesteur
Petit bol
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le riz et les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter le concentré de bouillon et 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser le citron. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du zeste de citron et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Réserver 1 1⁄2 c. à soupe de mayo citronnée (doubler la qté pour 4 pers.) dans un grand bol.

Paner et poêler le poulet
3

Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure. Dans le grand bol contenant la mayo citronnée réservée, ajouter le poulet, puis remuer pour enrober. Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir tous les côtés. Secouer avec précaution pour enlever tout excédent de chapelure. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet pané. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire le poulet en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Terminer le poulet
4

Disposer le poulet pané sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Entre-temps, essuyer la même poêle, puis chauffer à feu moyen-élevé.

Cuire les carottes
5

Ajouter à la poêle chaude les carottes, le miel, 1⁄4 tasse d’eau et 1 c. à soupe de beurre(doubler les qtés pour 4 pers.). Laisser mijoter de 9 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le liquide ait été absorbé. Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié du persil et 1 c. à thé de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Saler, puis incorporer le reste du persil et le reste du zeste de citron. Répartir le riz, le poulet et les carottes glacées au miel et au persil dans les assiettes. Servir la mayo citronnée comme trempette.