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Boulettes de dinde dans une sauce rétro au chili

Boulettes de dinde dans une sauce rétro au chili

avec riz au beurre

Cette sauce acidulée aux tomates et au chili doux vous rappellera le goût des boulettes de grand-maman. Oubliez les sauces commerciales préfaites. Préparez la vôtre; elle sera bien meilleure! Nappez-en les boulettes de dinde bien dorées et le riz à l’ail et au beurre pour un festin rétro!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Sauce Worcestershire

1 cs

Sauce soja

(Contient: Blé, Soya, Sulfites)

4 cs

Base de sauce tomate

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

2 cs

Sauce au chili doux

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

0.56 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides95 g
dont sucres14 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol130 mg
Sel2030 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium950 mg
Calcium150 mg
Fer4.8 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de bouillon en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire les boulettes
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Pendant que la poêle chauffe, ajouter dans un grand bol le mélange de bœuf et de porc, la chapelure, la moitié de la sauce Worcestershire, la moitié de la sauce soya et le reste du bouillon en poudre.• Assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis les boulettes. Cuire de 12 à 14 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer et mélanger la vinaigrette balsamique
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un autre grand bol, ajouter la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Préparer le mélange de sauces
4

• Dans un bol moyen, ajouter la sauce au chili doux, la base de sauce tomate, le reste de la sauce soya, le reste de la sauce Worcestershire, le reste du glaçage balsamique et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Poivrer, puis bien mélanger.

Enrober les boulettes de sauce
5

• Lorsque les boulettes seront cuites, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter le mélange de sauces. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant délicatement à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient enrobées.• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette balsamique, ajouter les tomates et les épinards, puis remuer pour enrober.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la casserole contenant le riz. Séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.• Répartir le riz au beurre et la salade dans les assiettes.• Garnir le riz de boulettes. Napper les boulettes de la sauce de cuisson restant dans la poêle.

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