
Ce soir, demandez aux enfants de vous aider à cuisiner! Ils s’amuseront à tremper et à enrober les bouchées de saumon. C’est la meilleure recette du plat poisson-frites, mais en bouchées! Les adultes raffoleront de la salade rafraîchissante de concombres à l’aneth.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient: Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
340 g
Patates douces
½ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient: Lait, Sésame, Soya, Gluten)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
132 g
Mini concombres
7 g
Aneth
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
3 cc
Assaisonnement Old Bay
(Contient: Moutarde)
56 g
Carotte, en juliennes
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Sucre*

Couper les patates douces en frites de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de 1 c. à thé d’assaisonnement Old Bay, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Pendant que les frites rôtissent, hacher finement l’aneth. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis râper la moitié de la carotte (la carotte entière pour 4 personnes). Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le couper en deux sur la largeur.

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et 2 c. à thé d’assaisonnement Old Bay. Dans un bol moyen, mélanger les morceaux de saumon avec 1 c. à soupe de mayonnaise (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de saumon enrobés de mayo au mélange de chapelure, puis bien mélanger pour recouvrir tous les côtés.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis le saumon. Faire poêler de 5 à 7 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire le saumon en deux étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Pendant que le saumon cuit, mélanger dans un petit bol l’aneth, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et le reste de la mayonnaise. Dans un grand bol, ajouter les concombres et 1 c. à soupe de mayo à l’aneth. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Répartir le saumon, les grosses frites de patates douces et la salade de concombres et de carottes dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à l’aneth comme trempette.