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Bouchées de saumon et grosses frites

Bouchées de saumon et grosses frites

avec salade de concombres et de carottes

Ce soir, demandez aux enfants de vous aider à cuisiner! Ils s’amuseront à tremper et à enrober les bouchées de saumon. C’est la meilleure recette du plat poisson-frites, mais en bouchées! Les adultes raffoleront de la salade rafraîchissante de concombres à l’aneth.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient: Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

340 g

Patates douces

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Sésame, Soya, Gluten)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

132 g

Mini concombres

7 g

Aneth

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

3 cc

Assaisonnement Old Bay

(Contient: Moutarde)

56 g

Carotte, en juliennes

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses57 g
dont saturés10 g
Glucides60 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Cholestérol80 mg
Sel2580 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les grosses frites
1

Couper les patates douces en frites de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de 1 c. à thé d’assaisonnement Old Bay, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Pendant que les frites rôtissent, hacher finement l’aneth. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis râper la moitié de la carotte (la carotte entière pour 4 personnes). Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le couper en deux sur la largeur.

Paner le saumon
3

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et 2 c. à thé d’assaisonnement Old Bay. Dans un bol moyen, mélanger les morceaux de saumon avec 1 c. à soupe de mayonnaise (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de saumon enrobés de mayo au mélange de chapelure, puis bien mélanger pour recouvrir tous les côtés.

Faire cuire le saumon
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis le saumon. Faire poêler de 5 à 7 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire le saumon en deux étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Préparer la salade de concombres et de carottes
5

Pendant que le saumon cuit, mélanger dans un petit bol l’aneth, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et le reste de la mayonnaise. Dans un grand bol, ajouter les concombres et 1 c. à soupe de mayo à l’aneth. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le saumon, les grosses frites de patates douces et la salade de concombres et de carottes dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à l’aneth comme trempette.

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