Bols de saumon teriyaki à la sriracha
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Bols de saumon teriyaki à la sriracha

Bols de saumon teriyaki à la sriracha

avec edamames et radis marinés

Réveillez vos papilles gustatives avec nos bols de saumon teriyaki à la sriracha. Le saumon succulent est nappé d'une sauce douce et épicée et servi avec du riz au sésame noir, du chou sauté, des edamames et des radis marinés. Voilà un souper qui s'annonce intéressant.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Salmon
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Sesamzaad

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Edamames

56 g

Chou vert, émincé

3 pièce(s)

Radis

1 cs

Cassonade

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

4 cs

Sauce teriyaki

1 cs

Graines de sésame noir

2 cc

Sriracha

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses31 g
dont saturés6 g
Glucides94 g
dont sucres23 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol80 mg
Sel1220 mg
Potassium850 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Mariner les radis
2

• Entre-temps, couper les radis en deux, puis les trancher finement en demi-lunes.
• Dans une petite casserole, ajouter les radis, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer les radis avec leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Rôtir le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les edamames et le chou.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter la cassonade et la sauce teriyaki. Poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la cassonade se dissolve et que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Égoutter les radis marinés et jeter le liquide.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les graines de sésame noir et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de chou et d’edamames, des radis marinés et du saumon.
• Napper le saumon de sauce teriyaki, puis arroser le tout d’un filet de sriracha.

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