Bol de bœuf et de riz
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Bol de bœuf et de riz

Bol de bœuf et de riz

avec oignons marinés et pois sucrés

Ce bol de bœuf et de riz déborde de légumes et d’oignons marinés. Arrosez le tout d’une mayo japonaise savoureuse, puis mélangez ces ingrédients éclatants pour vivre une expérience classique de repas digne du resto!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz étuvé

56 g

Oignon rouge, en tranches

66 g

Mini concombres

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

15 g

Gingembre

113 g

Pois sucrés

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Miel

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses49 g
dont saturés12 g
Glucides82 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol100 mg
Sel1450 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole moyenne
Verre doseur
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer le riz au gingembre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié du gingembre. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire mariner les oignons
2

Pendant que le riz cuit, ajouter dans une petite casserole les oignons, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes).Porter à légère ébullition à feu moyen- élevé et faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Laisser refroidir.

Préparer
3

Pendant que les oignons se font mariner, parer les pois sucrés. Trancher finement le concombre. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié des graines de sésame et la moitié de la sauce soja.

Faire cuire les pois sucrés
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Transférer les pois sucrés dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le bœuf
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter le bœuf et le reste du gingembre à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excès de gras. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le miel et le reste de la sauce soja. Poivrer et bien mélanger.

Terminer et servir
6

Égoutter les oignons marinés et jeter la marinade. Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf, de pois sucrés, de concombres et d’oignons marinés. Napper de mélange à la mayonnaise et parsemer des graines de sésame restantes.