Tout bon chili comprend de la viande bien assaisonnée, des haricots crémeux et des légumes tendres. Cela dit, le chili par excellence comprend tout ça ET se cuisine en moins d’une heure. Ce chili tombe dans la deuxième catégorie. Une seule bouchée vous convaincra de sa supériorité!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Oignon jaune
160 g
Poivron
370 ml
Haricots rouges
2 cs
Assaisonnement mexicain
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignons verts
½ cs
Huile*
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Émincer les oignons verts.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et les poivrons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
Ajouter le bœuf à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement l’excès de gras et le jeter. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter les tomates broyées, 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon et les haricots, incluant leur liquide. Mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 12 à 15 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer d’oignons verts et de fromage.