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Poulet bio cuit au four au miel piquant

Poulet bio cuit au four au miel piquant

avec patates douces aux épices fumées et pois sucrés

Rehaussez votre repas de poulet en y incorporant du miel piquant! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, au goût. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!

Ingrédients : Patate douce • Haut de cuisse de poulet • Pois sucrés • Oignon jaune • Miel • Farine tout usage (blé) • Jalapeno • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Poudre de chipotle.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Moutarde
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Oeuf
Poisson
Gluten
Lait
Moutarde
Noix
Arachides
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

2 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Jalapeno

2 cs

Farine tout usage

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Oignon jaune

4 g

Poudre de chipotle

(Contient: Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.5 g
Glucides66 g
dont sucres25 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel670 mg
Potassium1400 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et rôtir le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. L'assaisonner d’épices fumées au bois de pommier, puis saler et poivrer.
• Dans un grand bol, mélanger 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle et la farine. • Ajouter le poulet, puis remuer pour enrober. Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Retourner et arroser l’autre côté de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Parer les pois sucrés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pois sucrés.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer le miel piquant
4

• Hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine.)
• Dans une petite casserole, ajouter le miel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos.
• Chauffer à feu moyen de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les jalapenos ramollissent.
• Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.

Terminer et servir
5

• Trancher finement le poulet.
• Répartir les patates douces aux épices BBQ, le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de miel.

6

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les assaisonner de la même façon que la recette vous indique d'assaisonner les hauts de cuisse de poulet. Augmenter le temps de cuisson au four à 18 à 22 min**.

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