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Linguines citronnées aux asperges
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Linguines citronnées aux asperges

Linguines citronnées aux asperges

avec petits pois et pesto

Les saveurs du printemps sont à l’honneur dans cette recette! Régalez-vous de petits pois, d’asperges et de pesto de basilic rehaussé par un trait de jus de citron pour un goût encore plus frais!

étiquettes:
Veggie
Quick
Allergènes:
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

2 pièce(s)

Gousses d'ail

227 g

Asperges

113 g

Petits pois

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

½ cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses32 g
dont saturés7 g
Glucides94 g
dont sucres13 g
Fibres13 g
Protéines22 g
Cholestérol20 mg
Sel540 mg

Ustensiles

Grande casserole
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Couper les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 po). Zester le citron, puis le couper en quartiers. Peler, puis émincer ou presserl’ail.

Faire cuire les linguines
2

Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver3/4 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis les égoutter.

Faire cuire les légumes
3

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les petits pois. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Ajouter les asperges et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes et que l’ail dégage son arôme, en remuant souvent.

Faire la sauce
4

Ajouter les linguines, l’eau de cuisson réservée, le pesto, le zeste de citron, la moitié du parmesan, 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et1/2 c. à thé deflocons de piment à la poêle contenant les légumes. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Retirer la poêle du feu. Remuer jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que les linguines soient enrobées.

Terminer et servir
5

Répartir les linguines citronnées aux asperges dans les bols. Parsemer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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