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Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec udon, légumes et coriandre

Ingrédients : Bœuf haché • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Nouilles udon (farine de blé, eau, sel, acétate d'amidon, acide lactique, lactate de sodium, triphosphate de sodium, polyphosphate de sodium, alginate de sodium) (blé) • Poivron • Limes • Carottes • Pâte de cari rouge (gingembre, eau, ail, oignon, sucre, huile de soja, sel, citronnelle, épices, gomme xanthane, acide citrique, herbes, arôme naturel, sorbate de potassium) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Coriandre.

étiquettes:
Quick
Allergènes:
Blé
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

200 g

Nouilles udon

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Poisson, Lait, Arachides, Crustacés, Oeuf, Soya, Sulfites, Sésame, Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lait de coco

4 cs

Pâte de cari rouge

(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses53 g
dont saturés27 g
Glucides86 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines40 g
Cholestérol90 mg
Sel880 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1000 mg
Calcium75 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande casserole

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis trancher finement le poivron.
  • Zester, puis presser la lime.
  • Hacher grossièrement la coriandre.
  • Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le lait de coco, le concentré de bouillon, le beurre d’arachides, ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime.
Préparer la sauce
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter à la casserole sèche le bœuf et les poivrons. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter les carottes, la pâte de cari rouge et la purée de gingembre et d’ail. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter le mélange de sauce (celui de l’étape 1). Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Cuire les nouilles
3
  • Dans la casserole contenant la sauce, ajouter les nouilles udon. Cuire à couvert de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles se desserrent et soient enrobées uniformément de sauce. Saler et poivrer, au goût.
  • Retirer du feu.
Terminer et servir
4
  • Répartir les nouilles dans les bols.
  • Parsemer de coriandre.

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