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Tofu au harissa et crevettes

Tofu au harissa et crevettes

avec boulgour citronné

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Crevettes • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Poivron • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Épinards • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices) • Ail.

étiquettes:
Sous 50 g de gluc
Épicé
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Crevettes
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

7 g

Mélange d'épices façon harissa

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Jeunes épinards

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses42 g
dont saturés10 g
Glucides51 g
dont sucres3 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol220 mg
Sel1880 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium750 mg
Calcium750 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher finement les épinards.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions). Couper le reste du citron en quartiers. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter l’ail et le boulgour. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
Cuire le boulgour
2
  • Dans la casserole, ajouter ⅔ tasse (1 tasse) d’eau, les épinards et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis retirer du feu.
  • Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Séparer le boulgour à la fourchette.
Préparer et cuire le tofu
3
  • Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le diviser en morceaux de 1,25 cm (½ po). Saupoudrer du mélange d’épices façon harissa. Saler et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Préparer la sauce
4
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger en fouettant.
Cuire les poivrons
5
  • Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter les poivrons et le zeste de citron, puis mélanger.
  • Répartir le boulgour dans les bols, puis garnir de tofu.
  • Arroser d’un filet de mayo citronnée.
  • Parsemer de feta.
7

Si vous avez ajouté les crevettes, transférer le tofu dans une assiette et essuyer la poêle avec précaution. Les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle (celle de l'étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. 

8

Garnir les bols de crevettes. 

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