Poulet teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet teriyaki

Poulet teriyaki

avec riz à l'ail et brocoli

Inspiré des sautés, ce repas simple est facile à cuisiner et deviendra assurément un incontournable des soirs de semaine! Un goût sans pareil, sans tracas.

étiquettes:
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

227 g

Brocoli, en fleurons

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses16 g
dont saturés2.5 g
Glucides84 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel1620 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Fouet

Instructions

Préparer le riz à l’ail
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l'aide d'un tamis, rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le riz, l’ail et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et faire mariner le poulet
2

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Émincer les oignons verts. Mélanger la moitié de la sauce soja et la moitié de la fécule de maïs dans un bol moyen. Poivrer. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, trancher chaque poitrine en deux, en gardant le couteau parallèle à la planche. (REMARQUE : Vous aurez 4 morceaux pour 2 pers. et 8 morceaux pour 4 pers.) Ajouter le poulet au bol contenant le mélange de fécule de maïs, puis remuer pour enrober.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Faire poêler en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four de 7 à 10 min ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire le brocoli
4

Entre-temps, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Transférer le brocoli dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire la sauce
5

Dans la même poêle, ajouter la sauce teriyaki, le reste de la sauce soja, le reste de la fécule de maïs et 1/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.), puis bien mélanger en fouettant. Faire chauffer à feu moyen et porter à légère ébullition. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Trancher le poulet finement. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de brocoli et de poulet. Napper le poulet de sauce. Parsemer du reste des oignons verts.