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Tajine de saumon arc-en-ciel et de légumes à la marocaine

Tajine de saumon arc-en-ciel et de légumes à la marocaine

avec couscous

Ingrédients : Filets de saumon • Courgette • Poivrons rouges rôtis (poivrons, eau, sucre (glucose-fructose), sel, vinaigre, acide citrique, acide ascorbique, chlorure de calcium) • Couscous marocain (blé) (semoule de blé dur) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Persil • Ail.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saumon arc-en-ciel

(Contient: Saumon)

8 g

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir : Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir : Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Blé, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Gluten, Poisson)

125 g

Poivrons rôtis

(Peut contenir : Lait, Noix, Sulfites, Poisson)

4 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Blé, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Gluten, Poisson)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Blé, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Gluten, Poisson)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses35 g
dont saturés9 g
Glucides57 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol95 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1100 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices marocain, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
Cuire le couscous
2
  • Ajouter ⅔ tasse (1 ⅓ tasse) d’eau à une casserole moyenne. Saler et assaisonner de concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le couscous. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.
Cuire les courgettes
3
  • Pendant que le couscous cuit, chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes.
  • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes commencent à ramollir. Saler et poivrer.
Commencer le tajine
4
  • Ajouter dans la casserole la base de sauce tomate, l’ail et le reste du mélange d’épices marocain. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient enrobées.
Terminer le tajine
5
  • Ajouter les poivrons rouges rôtis, la moitié du liquide des poivrons rouges rôtis, la tartinade d’abricots, ¼ tasse (½ tasse) d’eau et les crevettes. Bien mélanger. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
  • Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Pendant que le tajine cuit, séparer les grains de couscous à la fourchette. Ajouter la moitié du persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Répartir le couscous et le tajine aux crevettes dans les bols. Parsemer du reste du persil.
7

Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices marocain, puis saler et poivrer.

8

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**. Retirer du feu.

9

Garnir les bols de saumon.

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