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Steaks et haricots verts enrobés de bacon
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Steaks et haricots verts enrobés de bacon

Steaks et haricots verts enrobés de bacon

avec purée onctueuse à l’ail

Des haricots verts enrobés de bacon… Que dire de plus? Ce festin de roi est composé de steaks poêlés, d’une purée onctueuse à l’ail et d’un aïoli au raifort. Un repas parfait pour une soirée steak!

Allergènes:
Egg
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

100 g

Tranches de bacon

350 g

Pommes de terre à chair jaune

2 cs

Mayonnaise

170 g

Haricots verts

1 cs

Raifort

1 cs

Moutarde à l’ancienne

1 cs

Purée d’ail

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Lait*

2 cs

Beurre non salé*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses52 g
dont saturés17 g
Glucides43 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol145 mg
Sel720 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Presse-purée
Passoire

Instructions

Rôtir les haricots verts enrobés de bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les haricots verts. Couper le bacon en deux sur la longueur. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 8 morceaux; et pour 4 pers., il y en aura 16.) Placer les haricots verts perpendiculairement sur les tranches de bacon en petits paquets, puis enrouler le bacon soigneusement autour de chaque paquet. Transférer les haricots verts enrobés de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 25 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.

Terminer la préparation et commencer les pommes de terre
2

Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Cuire les steaks
3

Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 5 à 10 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Préparer la sauce au raifort
4

Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce crémeuse au raifort, la mayonnaise, la moutarde, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié des oignons verts.

Écraser les pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la purée d’ail, 2 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.) et le reste des oignons verts, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher les steaks. Répartir la purée de pommes de terre, les haricots verts enrobés de bacon et les steaks dans les assiettes. Service la sauce au raifort en accompagnement.

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