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Steak à l'ail et salade style BLT

Steak à l'ail et salade style BLT

avec quartiers de patates douces et sauce au beurre ciboulette-raifort

4.2
(15)

Ingrédients : Patate douce • Steak de haut de surlonge • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Tomates cerises anciennes • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ciboulette • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Poisson
Gluten
Lait
Moutarde
Noix
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

285 g

Steaks de haut de surlonge

100 g

Tranches de bacon

3 pièce(s)

Patate douce

113 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Tomates cerises anciennes

7 g

Ciboulette

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient: Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Sésame, Gluten, Oeuf, Blé, Crustacés, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Oeuf)

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses71 g
dont saturés22 g
Glucides61 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol155 mg
Sel1080 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium175 mg
Fer7 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le bacon
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Réserver le gras de bacon dans la poêle.

Préparer et mélanger la  vinaigrette
3

• Couper les tomates en deux.
• Émincer la ciboulette.
• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Ajouter les tomates, puis remuer pour enrober.

Cuire les steaks
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Ajouter les steaks à la poêle chaude. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés. (REMARQUE : Les steaks finiront de cuire au four.)
• Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le bas du four de 5 à 9 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Préparer la sauce au beurre à la  ciboulette et au raifort
5

• Pendant que les steaks cuisent, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans un petit bol, puis réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. Laisser refroidir le beurre pendant 2 min.
• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la sauce crémeuse au raifort, la moitié de la ciboulette et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre. Bien mélanger en fouettant.
• Incorporer graduellement le beurre refroidi, puis bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Dans le bol contenant les tomates, ajouter le bacon et le mélange roquette et épinards. Remuer pour enrober.
• Trancher finement les steaks, puis les arroser de la moitié de la sauce au beurre à la ciboulette et au raifort.
• Répartir les patates douces, les steaks et la salade dans les assiettes.
• Parsemer les patates douces et les steaks du reste de la ciboulette. Servir le reste de la sauce comme trempette.

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