Salade de farro au haloumi
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Salade de farro au haloumi

Salade de farro au haloumi

avec légumes grillés, amandes et vinaigrette à la figue

Cette salade débordante de légumes allie le côté salé du haloumi à la texture moelleuse du farro. Ajoutez-y une touche sucrée avec la vinaigrette aux figues et vous voilà avec un repas savoureux d’inspiration méditerranéenne!

Allergènes:
Lait
Blé
Noix
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

56 g

Oignon rouge, haché

160 g

Poivron jaune

¾ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

1 cs

Confiture de figues

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Bébés épinards

10 g

Thym

1.25 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

1

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Graisses39 g
dont saturés18 g
Glucides75 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Cholestérol100 mg
Sel1637 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

1 CUIRE LE FARRO
1

Faire cuire le farro en premier afin qu'il soit prêt à l'étape 5!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter le farro et le(s) concentré(s) de bouillon. Couvrir de 5 cm (2 po) d'eau et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Baisser à feu moyen-doux et cuire jusqu'à ce que le farro soit tendre, de 14 à 16 min. (Égoutter le farro lorsqu'il a fini de cuire.)

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers) de leur tige. Épépiner le(s) poivron(s), puis le(s) couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer les tranches de haloumi sous l'eau du robinet, puis les sécher avec un essuie-tout. (ASTUCE: le haloumi sera ainsi moins salé.)

3 CUIRE LE HALOUMI
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Griller en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: rester à l'affût pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette. Ajouter le haloumi à la poêle sèche et cuire jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 3 min par côté. Réserver dans la même assiette. (NOTE: cuire le haloumi en 2 étapes pour 4 pers.)

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons, les poivrons et le thym. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min.

5 ASSEMBLER LA SALADE
5

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la confiture de figue, la moutarde, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Incorporer le farro, le mélange de poivron, les épinards et la moitié des amandes. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la salade de farro dans les assiettes. Garnir de haloumi. Saupoudrer du reste d'amandes.