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Nouilles de tofu au chili doux

Nouilles de tofu au chili doux

avec haricots et carottes grillés

3.5
(62)

Voici un plat de nouilles de rêve! Du tofu et des spaghettis enrobés de sauce au chili vous feront saliver à chaque bouchée!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Moutarde
Sésame
Sulfites
Crustacés
Oeuf
Poisson
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

170 g

Haricots verts

56 g

Carotte, en juliennes

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

2 cs

Sauce au chili doux

(Contient: Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

1 cc

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses20 g
dont saturés6 g
Glucides102 g
dont sucres24 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol15 mg
Sel2660 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium600 mg
Calcium600 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1
  • Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
2
  • Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans un bol moyen, ajouter la fécule de maïs, le sauce aux huîtres, la moitié de la sauce au chili doux, la moitié du bouillon de poulet en poudre et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Sécher le tofu avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Saler et poivrer.
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. 
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les haricots verts. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils éclatent légèrement.
  • Ajouter les carottes, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau et le reste du bouillon en poudre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les légumes soient légèrement croquants. 
  • Transférer dans une assiette.
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. 
  • Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré sur tous les côtés.
  • Ajouter le mélange de sauce et l’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
5
  • Dans la poêle contenant le tofu, ajouter les spaghettis, les légumes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pour enrober pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
  • Répartir les nouilles de tofu aux légumes dans les assiettes.
  • Arroser du reste de la sauce au chili doux.
6

If you've opted to get tofu, prepare and cook it the same way as the chicken, turning occasionally until crispy and golden-brown all over, 6-7 min.

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