Les amateurs de beurre d’arachides seront gâtés! Avec son arôme et son onctuosité subtil de beurre d’arachides, cette délicieuse sauce rehausse ce bol de nouilles et de légumes croquants.
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Bok choy • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Oignon rouge • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Arachides • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir: Blé)
170 g
Linguines
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Oignon rouge
28 g
Arachides, hachées
(Contient: Arachides Peut contenir: Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)
4 cs
Sauce au gingembre
(Contient: Soya, Blé Peut contenir: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient: Soya Peut contenir: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Beurre d'arachides
(Contient: Arachides)
7.5 g
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir: Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
4 g
Sel d'ail
(Peut contenir: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les arachides dans une assiette.
• Dans un bol moyen, ajouter le beurre d’arachides et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau tiède. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la sauce au gingembre, la sauce à l’ail et au miel et la moitié du bouillon de bœuf en poudre. Bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons, les poivrons, le bok choy et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poivrer et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Bien mélanger.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc. Saupoudrer du reste du sel d’ail et du reste du bouillon de bœuf en poudre, puis poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le mélange de sauce. Porter à légère ébullition.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et dégage son arôme.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter le mélange de viande et les légumes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines et les légumes soient bien chauds. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Répartir les linguines et le reste de la sauce de cuisson dans les assiettes.
• Parsemer d’arachides.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un pois. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d'huile à la poêle chaude, puis le tofu. Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d'assaisonner le mélange de bœuf et de porc. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le tofu soit doré. Suivre le reste de la recette comme indiqué.