Boulettes de bœuf en sauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de bœuf en sauce

Boulettes de bœuf en sauce

avec pains à l’ail gratinés au fromage et salade

Un plat classique avec des boulettes italiennes, mais repensé! Ce soir, trempez vos irrésistibles pains à l’ail gratinés au fromage dans notre plat bien garni de sauce, au lieu d’enrouler les pâtes autour de votre fourchette comme d’habitude. Transformons les classiques!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait
Sésame
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

56 g

Mélange printanier

3 g

Ail

1 cs

Assaisonnement italien

370 ml

Tomates broyées

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses49 g
dont saturés16 g
Glucides75 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol100 mg
Sel1600 mg

Ustensiles

Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Trancher les petits pains en deux.

Former les boulettes
2

Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 12 boulettes de taille égale (24 boulettes pour 4 personnes).

Faire cuire les boulettes et préparer la sauce
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les boulettes. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient bien dorés. Ajouter les tomates broyées, la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié du glaçage balsamique et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis mélanger doucement. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 tasse d’eau dans le contenant vide de tomates broyées et faire tournoyer pour tout récupérer jusqu’à la dernière goutte!) Baisser à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson à couvert de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient entièrement cuites**. Saler et poivrer.

Préparer les pains à l’ail gratinés
4

Pendant que les boulettes et la sauce cuisent, disposer les petits pains sur une plaque à cuisson. Dans un petit bol, mélanger l’ail, le reste de l’assaisonnement italien et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Badigeonner ou arroser d’huile à l’ail les côtés coupés des petits pains. Parsemer de mozzarella. Faire cuire sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Préparer la salade
5

Dans un grand bol, fouetter le reste du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Si désiré, couper les pains à l’ail en tranches de 2,5 cm (1 po) dans le sens de la largeur. Répartir dans les bols les boulettes et la sauce qui peut être utilisée comme trempette. Servir la salade et les pains à l’ail gratinés en accompagnement.