Un plat classique avec des boulettes italiennes, mais repensé! Ce soir, trempez vos irrésistibles pains à l’ail gratinés au fromage dans notre plat bien garni de sauce, au lieu d’enrouler les pâtes autour de votre fourchette comme d’habitude. Transformons les classiques!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
56 g
Mélange printanier
3 g
Ail
1 cs
Assaisonnement italien
370 ml
Tomates broyées
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Peler, puis émincer ou presser l’ail. Trancher les petits pains en deux.
Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 12 boulettes de taille égale (24 boulettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les boulettes. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient bien dorés. Ajouter les tomates broyées, la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié du glaçage balsamique et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis mélanger doucement. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 tasse d’eau dans le contenant vide de tomates broyées et faire tournoyer pour tout récupérer jusqu’à la dernière goutte!) Baisser à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson à couvert de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient entièrement cuites**. Saler et poivrer.
Pendant que les boulettes et la sauce cuisent, disposer les petits pains sur une plaque à cuisson. Dans un petit bol, mélanger l’ail, le reste de l’assaisonnement italien et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Badigeonner ou arroser d’huile à l’ail les côtés coupés des petits pains. Parsemer de mozzarella. Faire cuire sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un grand bol, fouetter le reste du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.
Si désiré, couper les pains à l’ail en tranches de 2,5 cm (1 po) dans le sens de la largeur. Répartir dans les bols les boulettes et la sauce qui peut être utilisée comme trempette. Servir la salade et les pains à l’ail gratinés en accompagnement.