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Repas futé : Poitrines de poulet au pesto crémeux

Repas futé : Poitrines de poulet au pesto crémeux

avec couscous aux légumes grillés

4.4
(508)

Pour un repas futé et spécial dont vous pouvez vous réjouir, ne cherchez pas plus loin que notre version d'un souper méditerranéen au porc. Des côtelettes de porc juteuses sont nappées d'une sauce crémeuse au pesto de poivrons, puis accompagnées d'un mélange de légumes rôtis garnis de ciboulette, le tout mélangé à un couscous moelleux.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Courgette • Poivron • Oignon rouge • Citron • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Ciboulette • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Riche en protéines
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

0.38 tasse(s)

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir : Soya, Gluten)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Citron

7 g

Ciboulette

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides44 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol160 mg
Sel1290 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1250 mg
Calcium100 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Papier sulfurisé
Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Cuire le couscous
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter la moitié du couscous (toute la qté pour 4 portions) à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
  • Égoutter, puis remettre dans la casserole, hors du feu.
  • Ajouter la moitié du bouillon en poudre. Poivrer. Bien mélanger.
Préparer et rôtir les légumes
2
  • Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Émincer la ciboulette.
  • Zester, puis couper le citron en quartiers.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes, les poivrons et les oignons de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de zeste de citron et du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer.
  • Rôtir dans le haut du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
  • Transférer les légumes et la moitié de la ciboulette dans la casserole contenant le couscous. Bien mélanger.
Saisir les côtelettes de porc
3
  • Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le porc soit doré.
  • Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
Rôtir les côtelettes de porc
4
  • Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
  • Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.
Préparer la sauce
5
  • Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
  • Ajouter la crème, le pesto, le reste du bouillon en poudre et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Saler et poivrer. Porter la sauce à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le porc.
  • Ajouter à la sauce le jus de porc restant sur la planche à découper.
  • Répartir le couscous aux légumes rôtis et le porc dans les assiettes.
  • Napper le porc de sauce crémeuse au pesto, puis parsemer du reste de la ciboulette.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les saisir de la même façon que les côtelettes de porc, puis augmenter le temps de cuisson au four à 10 à 12 min**.

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