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Ragoût irlandais

Ragoût irlandais

avec crostinis aux herbes et à l’ail

Un copieux ragoût débordant de viande, de pommes de terre et de légumes. N’oubliez pas d’y tremper vos crostinis à l’ail!

Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Mirepoix

250 g

Pomme de terre rouge

2 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

14 g

Persil et thym

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Pain artisan

2 cs

Vinaigre de xérès

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

½ cc

Sel et Poivre*

2.25 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)320 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides28 g
dont sucres2 g
Fibres3 g
Protéines4 g
Cholestérol15 mg
Sel700 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium600 mg
Calcium20 mg
Fer1.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Écumoire
Grande casserole
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en quartiers. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer et faire cuire le bœuf
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en plus petits morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un grand bol. Jeter le reste de la graisse de bœuf contenue dans la casserole.

Préparer la mirepoix
3

Réduire à feu moyen, puis dans la même casserole, ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), la mirepoix, le thym et la moitié de l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes de la mirepoix ramollissent légèrement. Ajouter le bœuf et tout liquide contenu dans le bol. Saupoudrer de farine. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient bien enrobés de farine.

Préparer le ragoût
4

Dans la grande casserole, ajouter le concentré de bouillon, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1/2 c. à soupe de sauce soja et 1 1/2 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Faire cuire de 10 à 12 minutes en remuant, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.

Préparer les crostinis à l’ail
5

Pendant que le ragoût mijote, combiner dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Trancher chaque petit pain en deux dans le sens de la longueur. Sur une autre plaque à cuisson, disposer les petits pains, côté coupé vers le haut, puis les badigeonner du mélange d’huile à l’ail. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les petits pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût et bien mélanger. Répartir le ragoût dans les bols. Servir avec les crostinis à l’ail. Saupoudrer le persil sur le ragoût et les crostinis à l’ail.

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