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Sandwich de poisson poêlé
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée

Le poisson n'est pas que pour les vendredis! Ce sandwich au poisson revisité, agrémenté d'une sauce citronnée et accompagné de pommes de terre à l'aneth, est tout à fait appétissant, quel que soit le jour de la semaine.

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Filet de Tilapia • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Tilapia
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

8 cs

Mayonnaise

350 g

Pomme de terre rouge

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

28 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Pain artisan

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cc

Beurre*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses66 g
dont saturés12 g
Glucides68 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol130 mg
Sel1400 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1400 mg
Calcium125 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 21 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, égoutter les cornichons et les sécher avec un essuie-tout.
• Zester le citron. Presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron et 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer et poêler le tilapia
3

• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Couper chaque filet en deux sur la largeur, puis assaisonner les deux côtés du reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, et saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tilapia. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette.

Griller les pains
4

• Entre-temps, couper les pains en deux, puis étendre 2 c. à thé (4 c. à thé) de beurre sur les côtés coupés.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

• Couronner les pains de la moitié de la sauce citronnée.
• Garnir les tranches inférieures de cornichons, de poisson et de mélange printanier. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs de poisson, les pommes de terre et le reste des cornichons dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce citronnée comme trempette.

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