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Pains plats façon caprese

Pains plats façon caprese

avec salade fraîche

Nous avons rehaussé le mélange classique de Capri avec des tomates et des bocconcinis marinés, et un soupçon de citron! La fraîcheur sous forme de pains plats!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé)

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait)

½ cs

Assaisonnement italien

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya, Arachides)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides87 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol30 mg
Sel980 mg

Ustensiles

Grand bol
Zesteur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en deux. Émincer la ciboulette. Zester, puis presser le citron. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Déchirer les bocconcinis en petits morceaux. Dans un grand bol, ajouter la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.), les bocconcinis, l’ail, le zeste de citron, les tomates, la moitié du jus de citron et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler les pains plats
2

Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.) Étendre le pesto sur les pains plats, puis parsemer du mélange de bocconcinis. Parsemer de la moitié de la ciboulette.

Cuire les pains plats
3

Cuire les pains plats au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir les pains plats au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Assembler la salade
4

Lorsque les pains plats seront presque cuits, fouetter dans le même grand bol (celui de l’étape 1) la moitié du glaçage balsamique, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter le mélange roquette et épinards et la garniture à salade. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Couper les pains plats en morceaux. Répartir la salade et les pains plats dans les assiettes. Arroser les pains plats du reste du glaçage balsamique. Parsemer du reste de la ciboulette.

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