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Bols de falafels méditerranéens

Bols de falafels méditerranéens

avec salade de persil et de boulgour et houmous piquant

4.4
(400)

La salade taboulé, remplie de légumes verts et de boulgour moelleux, est un délice de texture et la base parfaite pour des falafels croustillants. Le houmous est la garniture crémeuse par excellence de ces bols de légumes copieux.

Ingrédients : Tomates • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Citron • Épinards • Échalote • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Persil • Ail.

étiquettes:
Veggie
Spicy
Quick
New
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Blé, Sésame, Soya)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Citron

14 g

Persil

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Échalote

60 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

8 cs

Houmous

(Contient: Sésame Peut contenir : Blé, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Moutarde, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses48 g
dont saturés6 g
Glucides82 g
dont sucres7 g
Fibres12 g
Protéines19 g
Cholestérol5 mg
Sel1140 mg
Potassium1050 mg
Calcium200 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Zesteur
Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour. Retirer du feu, puis laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer le couvercle, séparer le boulgour à la fourchette et laisser refroidir légèrement.

Préparer la vinaigrette et le houmous épicé
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, le zeste de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Modifier la quantité d’ail, au goût.)
• Dans un petit bol, mélanger le houmous et la sauce aux piments et à l’ail.

Frire les falafels
3

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!)
• Défaire grossièrement les falafels dans la poêle. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en plusieurs étapes pour 4 portions, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les falafels soient dorés. Saler et poivrer.

Préparer les autres ingrédients
4

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Hacher finement le persil.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Assembler le taboulé
5

• Lorsque le boulgour aura légèrement refroidi, ajouter le boulgour, les échalotes, le persil, les épinards et les tomates dans le bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Égoutter et hacher les olives.
• Répartir le taboulé dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de houmous épicé.
• Garnir de falafels et d’olives.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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