Poulet piri piri
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Poulet piri piri

Poulet piri piri

avec patates douces et salsa aux jalapenos

Inspiré d’un plat portugais tirant ses origines de l’Angola et du Mozambique, le souper de ce soir vous propose un poulet piri piri épicé, sucré et frais, accompagné d’une incroyable salsa aux jalapenos!

Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

pièce(s)

Oignons verts

g

Ail

pièce(s)

Jalapeño

g

Origan

cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 g

Tomates cerises

340 g

Poitrines de poulet

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

340 g

Patate douce, en frites

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 cc

Paprika fumé

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

cc

Sucre*

Sel et Poivre*

cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses57 g
dont saturés9 g
Glucides40 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol150 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Presse-ail
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Grand bol
Petite casserole
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

1 RÔTIR LES PATATES
1

Préchauffer le four à 425 °F (pour rôtir les patates douces). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l’étape 4, ajouter (dbl pour 4 pers) 1/2 c. à table pour un goût doux, 1 c. à table pour un goût moyen, 1 1/2 c. à table pour un goût épicé et 2 c. à table pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque recouverte de papier parchemin, arroser les patates de 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 22 à 24 min. Entre-temps, émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement les feuilles d'origan. Couper le jalapeño en morceaux de 1,25 cm (1/2 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: il est recommandé de porter des gants à cette étape!)

2 FAIRE LA SAUCE PIRI PIRI
2

Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'ail, la sauce aux piments et à l'ail, l'origan et 1 c. à thé de paprika fumé (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que l'ail ramollisse, 1 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Réserver la sauce piri piri dans un grand bol.

3 CUIRE LE POULET
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

4 GRILLER LES LÉGUMES
4

Entre-temps, couper les tomates en deux. Lorsque les patates sont cuites, actionner la fonction Griller du four. Sur une plaque recouverte d'aluminium, mélanger les tomates, 1 c. à table de jalapeño (dbl pour 4 pers) (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité) et 1 c. à thé d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce que les tomates éclatent, de 2 à 3 min.

5 FAIRE LA MAYO ET LA SALSA
5

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayo et la moitié des oignons verts. Lorsque les légumes sont grillés, les transférer dans un bol moyen. Incorporer le reste des oignons verts et 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Transférer le poulet dans le grand bol de sauce piri piri et mélanger. Couper le poulet en tranches. Répartir le poulet, les patates et la salsa dans les assiettes. Garnir de mayo aux oignons verts et du reste de sauce piri piri, au goût.