Spaghettis végétariens façon dan dan
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Spaghettis végétariens façon dan dan

Spaghettis végétariens façon dan dan

avec champignons et sauce épicée aux arachides

Le goût onctueux des arachides et la douceur de la sauce hoisin forment une sauce délicate, parfaite pour le haché végé de Meatless Farm et les champignons! Comme d’habitude, nous avons créé une version bien à nous, en remplaçant les nouilles chinoises de blé par des spaghettis à cuisson rapide. Allez-y, plongez votre fourchette dans la délicieuse sauce végétarienne et savourez!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Blé
Arachides
Soya
Gluten
Sésame
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Meatless Farm®

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

226 g

Bok choy de Shanghai

113 g

Champignons

2 pièce(s)

Oignons verts

15 g

Gingembre

1.5 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

28 g

Échalotes frites

(Contient Soya, Gluten)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses45 g
dont saturés12 g
Glucides109 g
dont sucres21 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Cholestérol0 mg
Sel1480 mg

Ustensiles

Grande casserole
Petit bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, hacher finement les champignons. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Déposer un sachet scellé de beurre d’arachide dans un petit bol d’eau tiède. Réserver.

Faire cuire les spaghettis
2

Ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 3⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire les légumes
3

Pendant que les spaghettis cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter le bok choy et la moitié du gingembre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu et transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Faire cuire les galettes Meatless Farm
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Meatless Farm. Faire cuire en divisant les galettes en bouchées moyennes, puis ajouter le reste du gingembre. Faire cuire de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croustillant**. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
5

Pendant que les galettes cuisent, ajouter dans un bol moyen la sauce hoisin, la sauce aux piments et à l’ail, le beurre d’arachide et 1⁄2 tasse de l’eau de cuisson réservée (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger au fouet. Réserver.

Terminer et servir
6

Ajouter les morceaux de galettes Meatless Farm, la sauce, les légumes et la moitié des oignons verts dans la grande casserole contenant les spaghettis. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter le reste de l’eau réservée aux pâtes, 1 à 2 c. à soupe à la fois.) Répartir les pâtes dans les bols. Parsemer des échalotes frites et du reste des oignons verts.