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Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes

4.4
(140)

Les flocons de maïs ne sont pas réservés au déjeuner! Croyez-le ou non, ces céréales bien-aimées constituent la panure croustillante parfaite pour un saumon juteux. Accompagné d'un riz aux canneberges, d'épinards et de brocolis à l'ail, ce repas est une réussite.

Ingrédients : Filets de saumon • Brocoli • Riz basmati • Épinards • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Flocons de maïs (maïs moulu, sucres (sucre, extrait de malt de maïs et d'orge), sel, riboflavine, vitamines et minéraux (fer, niacinamide, chlorhydrate de thiamine, pantothénate de d-calcium, chlorhydrate de pyridoxine, acide folique)) (orge) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Ciboulette • Ail.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Orge
Oeuf
Moutarde
Soya
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 tasse(s)

Flocons de maïs

(Contient: Orge Peut contenir : Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

227 g

Brocoli

113 g

Jeunes épinards

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé, Arachides)

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Soya, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Arachides, Oeuf)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses47 g
dont saturés15 g
Glucides98 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines40 g
Cholestérol135 mg
Sel1280 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon en poudre, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions).
• Couper le reste du citron en quartiers. Couper les gros fleurons de brocoli en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. (C’est votre vinaigrette.)
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié de l’ail. Bien mélanger.

Préparer le saumon
3

• Couper un coin de l’emballage des flocons de maïs. Au moyen d’un rouleau à pâtisserie ou du fond d’une casserole, écraser délicatement les flocons de maïs pour obtenir des morceaux de la taille d’une lentille. Transférer dans une assiette creuse.
• Rincer le saumon puis le sécher avec un essuie-tout, en appuyant pour absorber le plus d’humidité possible.
• Saler et poivrer. Étendre la mayo à l’ail sur le dessus et les côtés du saumon.
• Presser le dessus et les côtés du saumon dans les flocons de maïs, en presser délicatement pour qu’ils adhèrent bien.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Cuire le saumon et commencer les légumes
4

• Rôtir le saumon au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le brocoli, le reste de l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant et que le liquide ait été absorbé.

Terminer les légumes, le riz et la salade
5

• Dans la casserole contenant le brocoli, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié des épinards. Saler et poivrer. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le beurre fonde.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié de la ciboulette et la moitié des canneberges, puis mélanger.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le reste des canneberges et le reste des épinards. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz, les légumes, la salade et le saumon dans les assiettes.
• Parsemer la salade de feta.
• Parsemer le tout du reste de la ciboulette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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