Skip to main content
Brunch du meilleur café (gâteau) du monde
Brunch du meilleur café (gâteau) du monde

Brunch du meilleur café (gâteau) du monde

2 portions | avec bacon confit et tranches d’oranges et de pommes

This brunch is so sweet and satisfying it should achieve “World’s Best” status. It’s our way of celebrating the 20th anniversary of an all-time favorite holiday movie: Elf. This spread comes complete with: candied bacon, juicy apple and orange slices, and pecan streusel-topped maple brown sugar muffins prepared in a cozy coffee mug and served with “sugar plum” jam dipping sauce!

Allergènes:
Lait
Pacanes
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Crème sure

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

¼ tasse(s)

Sucre à glacer

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

4 cs

Cassonade

1 cc

Cannelle, moulue

100 g

Tranches de bacon

28 g

Pacanes

3 cc

Poudre à pâte

2 cs

Sirop d'érable

8 cs

Farine tout usage

1 pièce(s)

Orange

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides116 g
dont sucres79 g
Fibres6 g
Protéines13 g
Cholestérol45 mg
Sel1110 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium500 mg
Calcium175 mg
Fer2.8 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Fouet
Petit bol
Film plastique
Cuillères à mesurer
Grand bol
Verre doseur

Instructions

Faire la sauce et confire le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans un petit bol, fouetter la confiture de bleuets, la moitié de la crème sure et le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit entièrement combiné et homogène. • Recouvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer. • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche, puis saupoudrer de 1 c. à soupe de cassonade. • Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le bacon soit doré et entièrement cuit**.

Préparer et faire le streusel
2

Évider la pomme, la couper en deux, puis en fines tranches. • Hacher grossièrement les pacanes. • Peler l’orange, puis la séparer en segments. • Dans un autre petit bol allant au micro-ondes, chauffer 2 c. à soupe de beurre pendant 10 s, jusqu’à ce qu’il ramollisse. • Incorporer la cannelle, les pacanes et 1 c. à soupe de cassonade. Congeler le streusel en attendant d’en avoir besoin.

Mélanger la pâte
3

Dans un grand bol, fouetter le reste de la crème sure et 1/4 tasse d’eau jusqu’à ce que le mélange soit lisse. • Ajouter la farine, 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte, le sirop d’érable, le reste de la cassonade et 1/4 c. à thé de sel, puis bien mélanger en fouettant. • Enduire deux tasses allant au micro-ondes d’enduit à cuisson. Répartir la pâte uniformément dans les tasses.

Terminer et servir
4

Cuire au micro-ondes pendant 1 1/2 min, jusqu’à ce que la pâte soit presque figée. Parsemer chaque tasse de streusel. Poursuivre la cuisson au microondes à intervalles de 30 s, jusqu’à ce qu’un curedent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre et qu’ils reprennent leur forme après une légère pression du doigt. • Répartir les gâteaux, le bacon confit, les segments d’oranges et les tranches de pommes dans les assiettes. Servir le reste du mélange de confiture de bleuets comme trempette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

avec légumes à l'ail et pommes de terre écrasées à la crème sure
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Filet de porc d'inspiration caribéenne

Filet de porc d'inspiration caribéenne

avec salade de chou à l’ananas
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes