Skip to main content
Pancakes sur plaque aux pommes et aux pacanes

Pancakes sur plaque aux pommes et aux pacanes

4 portions | avec bacon croustillant et crème fouettée à la cassonade

Les pancakes sur plaque sont une version plus facile mais tout aussi délicieuse du classique du brunch de fin de semaine. Garnie de douces pommes à la cannelle et de pacanes au beurre, et terminée par du bacon croustillant, c'est une recette familiale qui plaira à coup sûr, même aux mangeurs les plus difficiles!

Ingrédients : Mélange à pâtisserie pour petit-déjeuner (farine blanchie enrichie, sucres (sucre, dextrose), agent levant (bicarbonate de soude, phosphate d'aluminium sodique, phosphate monocalcique), sel, amidon de maïs modifié, huile de soja, babeurre en poudre) (lait, blé) • Pomme Gala • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sirop d'érable • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Pacanes • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Cannelle moulue.

Allergènes:
Lait
Blé
Pacanes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

450 g

Mélange à pâte tout usage

(Contient: Lait, Blé Peut contenir : Orge, Oeuf, Soya, Noix)

56 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Oeuf, Soya, Moutarde, Arachides, Sulfites, Gluten, Lait)

8 cs

Sirop d'érable

200 g

Tranches de bacon

2 cs

Cassonade

(Peut contenir : Oeuf, Soya, Noix, Moutarde, Arachides, Sulfites, Lait, Poisson, Blé, Crustacés, Sésame)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pomme Gala

2 g

Cannelle, moulue

(Peut contenir : Soya, Noix, Moutarde, Arachides, Sulfites, Lait, Blé, Sésame, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses39 g
dont saturés19 g
Glucides140 g
dont sucres69 g
Fibres3 g
Protéines14 g
Cholestérol85 mg
Sel1590 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium300 mg
Calcium200 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Éplucheur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Prep
1
  • Before starting, preheat the oven to 425F.
  • Arrange bacon on a parchment-lined baking sheet. 
  • Peel, core, then cut apple into 1/4-inch pieces. To a medium bowl, add apples and cinnamon, then toss to combine.
  • Melt 2 tbsp butter in the microwave.
  • Brush the base and sides of another large rimmed baking sheet with melted butter.
  • To a large bowl, add Breakfast Baking Mix. Add 2 cups water and 2 tbsp maple syrup, then whisk to combine. 
Cook bacon and pancake
2
  • Scrape pancake batter into prepared pan, then spread into an even layer using the back of a spoon or spatula. 
  • Scatter apples and pecans over batter. Bake in the middle of the oven for 16-20 min until golden.
  • Meanwhile, roast bacon in the bottom of the oven for 12-15 min, until crisp and cooked through.**
Make brown sugar whipped cream
3
  • To another large, bowl, add cream and brown sugar. 
  • Whisk using an electric hand mixer for 2-3 min, until stiff peaks form.
  • Set aside in the fridge until ready to serve.
Finish and serve
4
  • Remove sheet pan pancake from the oven and transfer to a wire rack to cool slightly.
  • Transfer bacon to a paper-towel lined plate.
  • Cut pancakes into 8 large pieces, then divide between plates. Dollop brown sugar whipped cream over top. 
  • Divide bacon between plates.
  • Drizzle remaining maple syrup over top.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes